「自然に涙が出ました」ハナレイ・ベイ つつつさんの映画レビュー(感想・評価)
自然に涙が出ました
原作は先に読んでいました。
あの短い文章を映像化するのは大変だったのではないでしょうか...
吉田羊さんの演技良かったと思います。
私もシングルマザーですが、あんなに良い生活は送れていませんけど、息子を持っていますので、気持ちはとてもわかります。
羊さんの、息子に対するあの態度。息子の玲於くんの演技、傍から見たらムカつく方が多いと思いますが、あれはあえてあんな演技をされたんだと、本当はお互いの事を好きだけど、素直になれなくてあんな態度をとってしまうんだって私は思っています。
最初は死を受け入れる事が出来ずに、理解できずに、10年かけてやっと、受け入れる事ができたんですね。なんで、玲於くんは私の前には出てきてくれないの!って、虹郎くん達には見えて私には見えないの?って、こんなに会いたいのに、貴方のことを愛してるのに...
ぶつける所がなくて、あの大きな樹木にぶつけていましたね、、、あの辺で自然と涙が出てきました。自分も息子がこんな目にあったら、すぐに受け入れる事ができるのか?羊さんのように、毎年通う事はできないけど、似たような事はしてしまいそうな気がします。
息子の写真すら持っていないのには驚きましたが、最後には見せる事が出来て良かったですね。私も同じ物を持っている事は幸せです。
撮影は海外のチームだったと聞きました。壮大な景色、サーフィンのシーン等々、ハワイっていいな、自然は怖い事も多いけど、癒される事も多いんだろうな、ちょっと行ってみたいなと思いました。
皆さんの演技、とても良かったと私は思います。虹郎くんが良い味を出してましたね。
羊さんがちゃんとサチになれて、いや、サチが羊さんでよかった。ハマり役だと思います。
本当は玲於くんファンで見に行ったのですが、出番は少なかったけど、原作にはない部分を玲於くんなりにちゃんと演じれていたと思います。タカシが玲於くんでよかった。
素敵な映画をありがとうございました。