劇場公開日 2019年1月18日

「2回目が一番楽しかった映画」映画刀剣乱舞 aMさんの映画レビュー(感想・評価)

5.02回目が一番楽しかった映画

2019年2月2日

私は飽きやすいのでどんなに好きな映画やアニメでも正直2回目を観るのが苦痛で苦痛で、好きだから何回でも見たいって人の気持ちがまっっったく分かんないんですよね。一回観てるのにっていう。
でも今回は審神者として応援したいのでもう一回行きました。チケット買って家にいようかなと思ったけど、ラストのどんでん返し(歴オタなので割とはじめのほうから予測してた落ちだったけど)もあったしなって。
あのね。私みたいにオチを予測してて1回目も意外性そこまでなかったけどまあまあ楽しめたよー終わり。って感じだった人こそ2回目行くべき。
オチは予測してたし1回目は内容追ってただけだったんだけど。1回目の前回は中盤でオチ予測しててそうなるかどうか見守ってるだけの鑑賞。2回目は、三日月の真意とか不動のこととか全て分かってからの鑑賞。
1回目で微妙に思った台詞回し、展開、やり取り、間延びしてるように思えてたところ。まっっったく違うやり取りになりました。
2回目の方が面白い。私が1回目でオチ予測するまでの数々の場面にこそ面白い部分があったのね。
周回前提の作りというか。1回目はオチの読めるまあまあの特撮映画って感想だったのに、2回目が楽しすぎて興奮して帰ってきた。1回目はつい秀吉のこととかね……オチ読んだりしてハイハイって感じだったけど、2回目は刀剣男士の反応中心で見ていた。
1回目で軽く流して見てたところ、意味があったんだね。どうでもいいシーンとして見てたわ。は〜〜刀剣乱舞って最高だな。

aM