「面白かった!」映画刀剣乱舞 こぱんださんの映画レビュー(感想・評価)
面白かった!
個人的に評価としてパフォーマンス(ライブやファンサービス)が高いのがミュージカル、クオリティ(殺陣やストーリー)が高いのが舞台だと思ってるので、舞台の役者を起用してくれてありがとう!と思いました。個人的に、です。
ただ、終盤で気になる点が。
・無銘の正体が倶利伽羅江
・三日月が飛んだ場面のCGがショボい
無銘はゲーム内のドロップ(敵を倒すと刀剣男士を入手できる)を表現したかったとの事ですが、それだったら実装済の刀剣男士を出せば良かったんじゃないかと…。
原作ゲームにもいない新キャラが出てきた瞬間『おまえ誰ー?!』と混乱してしまいました。後に説明があったので納得はしましたがちょっとモヤモヤしました。
他のシーンは全然気にならなかったのに、上から飛び降りる三日月のワイヤーアクションは萎えました。
低予算だとしても本当にあそこだけはガッカリ。
あと一つ。
他の方のレビューを見て、織田の話なのに宗三左文字が出ていないのが…とありましたが、その理由としては
①舞台で宗三を演じた役者さんが撮影前に怪我をして出られなかった。
②宗三は織田信長にある意味執着があるので話に絡めるとややこしくなってしまう。
のどちらかで説明がつくと思います(あくまで憶測ですが)。
私は宗三推しですが、メインで出なくて正解だったなと感じました。
なので宗三が出ていない事を理由にこの作品に文句を言うのは違うと思います。
私はゲームやキャラにハマっていない役者推しですが、役者の演技が良かったのはもちろんストーリーも面白くまた観たいなと思える作品でした。実際2回目も観ましたが飽きる事無く、むしろ気付く点も多く楽しめました。