劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

3.5明るいヒーロー

2018年9月13日

楽しい!全編ワクワクドキドキのこれぞヒーローアクション。重いヒーロー物に疲れ気味だったので、こういう明るい作品が観たかった。前作のキャラクターがちゃんと活躍してるのも嬉しい。

A.TAKE

3.5アクションは最高でしたが...

2018年9月13日

3年前のアントマンの続編。前作よろしく、”特殊スーツ”の活躍で窮地を切り抜ける、良く出来た作品だった思います。この凄い「発明」があるからこそ、大人が観ても荒唐無稽にならないし、子供に見せられないようなバイオレンスに走る必要も無い、いい塩梅の娯楽作品になっていたと思うのですが、今回初登場の量子ワールド云々は、何ともイージーなご都合合わせの設定で、出だし・中盤は快調だったのに後段は映像的には見せ場満載なんですが、正直ちょっと興醒め。やはり続編と言うのは難しいのでしょうか?それからポストクレジットシーンは私には何のことかさっぱり分からず...マーベルを語る資格無いですね(トホホ)

ホワイトベア

3.5安心感

2018年9月12日

今作はハンクの妻ジャネットを探す物語です
スコットはソコヴィア協定に違反したので軟禁状態で家を出ることが出来ません
しかし家で不思議な体験が
急いでハンク博士に電話をかけますが…

相変わらずキャシーが可愛いです
アクションも前作よりパワーアップしている
展開も飽きがこなくて時間もちょうど良かった

ビタミン

3.5映画タイトル変えた方がいいですよ

2018年9月10日

ワスプ&アントマンにタイトルを変えた方がいいくらいワスプの活躍が目立ったような気がする(^_^;)

ピピ

3.5前作同様に良作だが

2018年9月9日

色んな意味で目新しさが無かったか。待望ヒロイン登場のワスプだったが、宣伝ほどアントマンより強く無い。敵も前作イエロージャケットよりも脅威で無く、結局落ち着いちゃう所はなんだか物足りない。アントマンみたいな笑える部分が大半を占めるヒーローは、やっぱり悪役は徹底的であって欲しいと。そういうバランスは欲しい。アリ達の活躍もパワーダウンで物足りない。
しかしながら今作も、マーヴェルでの愛すべき異質ヒーローを貫いたかとは思う。

お馴染みのクレジット後の1発目は、その重要性から本編中のラスト(クレジット前)で描いて欲しかった。私的であるが、マーヴェル作ではお馴染みクレジット後映像の全てにつき、あくまでも遊び的なオマケ映像として欲しい。

映画鑑賞1000作

3.5やっぱり楽しい

2018年9月9日

アントマンはやっぱり楽しい。とんでもなくスケールの小さい敵に、なんであんなスケールで戦うのかな??でも楽しいし、最高。そこがアントマンのいいとこなのかな?
まだまだ続くようで安心した。次のアベンジャーズでも活躍してほしいし、可能性はあるよね??

マクラビン

3.5サイズ変更のアクションをただ楽しむ

2018年9月9日

アントマンの続編。アヴェンジャーズとは一応別物語として展開。
今回は救出劇なので、敵というより邪魔者との戦いが中心に描かれる。前作同様、小型化したり、大型化したり、サイズを変えながらのアクションが面白かった。大型化した蟻もそんなに気持ち悪くなく、むしろかわいく見えてくる。
こんな感じに笑えるライトなヒーローものがいいな。
最後は一応アヴェンジャーズにつながるってことなのか、これ?この伏線が回収されないまま進みそうだな。

kenshuchu

3.5なんで地面にめり込まないの?

2018年9月9日

とか気にしちゃいけない。

ギャグあり家族愛ありの楽しい映画でした。
小さくなったりデカくなったりするアクションシーンは新鮮だし迫力もあり面白かった。

ゲーシル

3.5楽しめた

2018年9月6日

アベンジャーズと繋がっていくのねー。
なーるほど。
アベンジャーズもそうだけど、特殊能力をいかに使っていくか、が映画の質を決めるとおもうのです。
その点でこの作品は、前回からただ、小さくなるだけでも、武器にしてしまう、ある意味非暴力で心地好い。
上手く使うセンスのよさと悪人まで心底憎めないキャラがこの作品を上品なものにしてる。
次回も楽しみ❗
あの巨大なありさん、妙〰️にリアルで、、キモコワ。

モナチン

3.5やっぱりMARVEL

2018年9月5日

1より好きかなと思います。
ストーリーがどうこうより、アクションも映像も前より良かったです。
笑えるシーンもたくさんで。
ルイスとウーに何回も和まされました。
アントマンとワスプはナイスコンビだし、キャシーが可愛すぎ。
あのミニチュアほしいなぁ。
コメディ色が強いので、私の中ではMARVEL作品のちょっと別物の位置にあったけど、今回で「やっぱりMARVEL」だと改めて思いました。

小町

3.5マーベルのコメディ部門再び(MCU⑳)

2018年9月3日

マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の中でも、コメディ色の強い『アントマン』。前作以上に笑えた気がする(^^)b
もはやこの作品には、凄いアクションとか、良いストーリーは期待せずに、笑えるかどうか。そういう意味では成功だったかなぁ~(^^)b

ストーリーは、前作の続きって言うより『シビル・ウォー:キャプテン・アメリカ』の続きのような感じ。『シビル・ウォー』を予習しないと1割2割は解らないかも(^_^;)
そして、あの『指パッチン』の後へ…

今回もMCUお約束のスタン・リーのカメオ出演もあり、エンドロールの途中と最後にオマケ映像あり。エンドロールが終わるまで席を立つべからず。

n.yamada

3.5・・・

2018年9月2日

なんか、一作目の方が面白かったと感じた。

今回もつまらなくは無いけど、何かいまいちな、中だるみ感があった。

次回作に期待!

REpower

3.5まあ

良:マーベル的に面白い
悪:予想を超えない
再鑑賞:しました。

カトカツ

3.5微妙…

2018年9月1日

声優の声に違和感がありすぎた。

レオン

3.5そこそこ

2018年9月1日

そこそこおもしかったし、
そこそこかっこよかったし、
そこそこ感動もあってよかったです!

チャム

3.5久々にスカッとするバディムービー

2018年9月1日

今作が今までのマーベル映画と違うのは子悪党を除けばゲスな悪役が一切登場しないこと。これまでの映画には冷酷だったり自分勝手だったり私利私欲にまみれたりとたくさんのヴィランが登場したが、今作の悪役といえる存在は名前をつけるとしたら余裕がなくて焦ってるヴィラン。そのため回りが見えなくなり大胆な行動を取るが、さらりと説明しているからわかりづらいけどすごく壮絶な人生と素晴らしい保護者を抱えている。悪役の視点でもう一度みてもいいと思える映画だった

TAKE

3.5誰が消えるか?

2018年9月1日

要はサノスのポール牧攻撃で誰が消えるのか?
誰が残るのかなのかな?次回アベンジャーズは
映画自体は面白かった。あんなに伸び縮みする
建物や自動車ほしい。
この映画はインド系が多くそのノリが少し見え隠れ
其れでもマネーの流れが……
軽いのりで見られる映画だった

snow

3.5安定している登場人物

2018年9月1日

アベンジャーズの内乱に参加したことで自宅軟禁を強制されるスコットのもとに、協力を求めるハンクとホープが現れ…。
MCU20作目。大好きな縮小演出が影を潜め、物語もどこかスケールが小さめだが、登場人物の魅力は相変わらず良く今作なりの見どころも多かったです。

shotgun

3.5ゆる~く観れます♪

2018年9月1日

待望のマーベル最新作。
前作の衝撃作「インフィニティ・ウォー」とは打って変わって、何とも和やかなw作品となっておりました。
コメディ色強いのは承知の上だけど、ちょっとくどいくらいでしたね。

今作はワスプが本格参戦!アントマンとの共闘が見物です‼️
縮小化と巨大化の能力を駆使した戦い方は、他のマーベルヒーローとは変わっていてワクワクさせられる。
しかし、「ブラックパンサー」の時も感じたが、CMでおいしいシーンを使いすぎてる気がした。

今作は、「インフィニティ・ウォー」の次作ということで、「キャプテン・マーベル」へ続く布石を打つ重要な作品になるのかと思っていたが、全くの読み違い。
ヴィランも、ヴィランと言ってしまうのも可哀想なキャラで、インパクトも薄い。
ちょっと期待しすぎちゃったかなって感じでした。
でもまあ、ラストのラストでまたテンション上げさせてもらいましたけどね!

ゴウ