劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

3.5タイトルなし(ネタバレ)

2018年9月2日
いたかわ

3.5・・・

2018年9月2日

なんか、一作目の方が面白かったと感じた。

今回もつまらなくは無いけど、何かいまいちな、中だるみ感があった。

次回作に期待!

REpower

3.5まあ

良:マーベル的に面白い
悪:予想を超えない
再鑑賞:しました。

カトカツ

3.5微妙…

2018年9月1日

声優の声に違和感がありすぎた。

レオン

3.5そこそこ

2018年9月1日

そこそこおもしかったし、
そこそこかっこよかったし、
そこそこ感動もあってよかったです!

チャム

3.5久々にスカッとするバディムービー

2018年9月1日

今作が今までのマーベル映画と違うのは子悪党を除けばゲスな悪役が一切登場しないこと。これまでの映画には冷酷だったり自分勝手だったり私利私欲にまみれたりとたくさんのヴィランが登場したが、今作の悪役といえる存在は名前をつけるとしたら余裕がなくて焦ってるヴィラン。そのため回りが見えなくなり大胆な行動を取るが、さらりと説明しているからわかりづらいけどすごく壮絶な人生と素晴らしい保護者を抱えている。悪役の視点でもう一度みてもいいと思える映画だった

TAKE

3.5誰が消えるか?

2018年9月1日

要はサノスのポール牧攻撃で誰が消えるのか?
誰が残るのかなのかな?次回アベンジャーズは
映画自体は面白かった。あんなに伸び縮みする
建物や自動車ほしい。
この映画はインド系が多くそのノリが少し見え隠れ
其れでもマネーの流れが……
軽いのりで見られる映画だった

snow

3.5安定している登場人物

2018年9月1日

アベンジャーズの内乱に参加したことで自宅軟禁を強制されるスコットのもとに、協力を求めるハンクとホープが現れ…。
MCU20作目。大好きな縮小演出が影を潜め、物語もどこかスケールが小さめだが、登場人物の魅力は相変わらず良く今作なりの見どころも多かったです。

shotgun

3.5ゆる~く観れます♪

2018年9月1日

待望のマーベル最新作。
前作の衝撃作「インフィニティ・ウォー」とは打って変わって、何とも和やかなw作品となっておりました。
コメディ色強いのは承知の上だけど、ちょっとくどいくらいでしたね。

今作はワスプが本格参戦!アントマンとの共闘が見物です‼️
縮小化と巨大化の能力を駆使した戦い方は、他のマーベルヒーローとは変わっていてワクワクさせられる。
しかし、「ブラックパンサー」の時も感じたが、CMでおいしいシーンを使いすぎてる気がした。

今作は、「インフィニティ・ウォー」の次作ということで、「キャプテン・マーベル」へ続く布石を打つ重要な作品になるのかと思っていたが、全くの読み違い。
ヴィランも、ヴィランと言ってしまうのも可哀想なキャラで、インパクトも薄い。
ちょっと期待しすぎちゃったかなって感じでした。
でもまあ、ラストのラストでまたテンション上げさせてもらいましたけどね!

ゴウ

3.5話の流れが、、、

2018年9月1日

全体的に楽しめましたが、キャプテンアメリカとの絡みをすっかり忘れていたのでこれからご覧になる方は見直してからの方が良いと思います

みっぷん

3.5ミニマムで観やすいMCU

2018年8月31日

前作に続きオフビートなギャグが程よく散りばめられ、他のMCUよりも対立構造がミニマムな点も前作と同じ。
『インフィニティ・ウォー』で行きつくところまで行った感のあるMCUにおいて、比較的気楽に観られるマーベルヒーローなのは間違いない。

ただ、アイアンマンの機能がもうなんでもアリ状態になってきてるように、本作もガジェットやヴィランの設定がどんどん理解の範疇を超えてきているのは致し方ないところ。
まぁそんな小難しい事考えずに楽しむのがベターなんでしょう。
ジョシュ・ブローリンなどと同様、マイケル・ペーニャはすっかり信用できる俳優になっている。

regency

3.0この世界の天才科学者って

aさん
2025年5月3日

a

3.0大きくなったり小さくなったり、アントマンは大忙し!

2025年2月1日
鑑賞方法:その他、映画館

ratien

3.0ポチャン!

2024年2月13日

なるほど、時期系列的にはサノスの指パッチン前なんだ。エンドゲーム後に観ると違った視点で楽しめるね。でもやっぱりパート2の宿命だなー、真新しさや大きな感動は無く、悪く言えばつまらなかった。ホープの戦闘シーンだけは戻ったり小さくなったり激しくて良かった。相変わらず、効果音の使い方が上手く笑わせてもらったよ。ようやくママ登場したが、量子の世界って時間の流れ違うんじゃなかったっけ?何で年取ってんの?しかも、ピム博士と同じ感じで年重ねてる割に、ホープより肌年齢若く見えてキモかった。しかも後半のメインカーがヒュンダイって笑笑

ん?見た事無いマークだな、とか思ってたら現代自動車でした。多分、そのままだとダサ過ぎて映画に映せないから、ファイヤーパターンでアメ車感出してるっぽいが、更にダサくなってて腹抱えて笑った。まさかこの映画の最大のジョークをここに持って行くとはね。監督センス有るわ

dj xyz

3.0日本の特撮って感じ。

2021年1月24日
鑑賞方法:VOD

前作同様に楽しめた。小さい時に見た戦隊モノだと思った。

ケチをつけるのも野暮ったいけど、やっぱりアベンジャーズ観てないとこの前に何があったか判らないのはどうかと思うなあ。

うに

3.0Disny+入りました

2021年1月18日
鑑賞方法:VOD

ブラック・ウィドウ公開前のMCUコンプリートの旅。旅の途中でゲーム オブ スローンズをコンプリートしてしまい、以前の記憶が飛んでおります。「ソコヴィア協定」なんかも忘れている。
「マンダロリアン」も観たかったため、Disny+に入会し、残り3本をサブスクで観ることとしました。
この作品は全体的にコメディタッチなので、イマイチ入っていけない(GOT観た後も原因の一つ)。
ブラック・ウィドウの前には、アベンジャーシリーズだけでも、復習が必要かも。
Disny+はタブレットで観ているけど、ソフトにバグが多いです。

hanataro2

3.0前作同様、めちゃくちゃ楽しいコメディ・ヒーロー映画! …なんだけど、肝心のお話がねぇ。

2021年1月6日
鑑賞方法:DVD/BD

たなかなかなか

3.0コミカルな感じと乗りのいいテンポは見やすいと感じる作品。

2020年6月14日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

前作を見ていないので、若干分からない感じがある状態で見ていた。

アントマンに変身する主役が事件を起こし、
2年間自宅から出られない刑を受けFBIから監視されている。
そこに博士と娘から母親を異次元から連れ戻る研究に協力を求められる。
実験に協力しようとするが、FBIが自宅に居ないことを疑って何度も現われる。
仕切り直して再開するが、今度は新たな敵が現われて阻止される。
最後は成功するが、新たな実験中に異次元の世界に閉じ込められた所で……。

お決まりの自作へ続くというパターン。
他のアベンジャーズもでて来ないし、単体でも楽しめる。

April

3.0体の大小変化が面白いけど

2020年1月12日

小さくなったり大きくなったりカーチェイスはMCU作品の中でトップの見どころ。
アクションシーンも物理攻撃のみで魔法ぶっぱなすとかが無くて面白い。
初代アベンジャーズが絡むと深刻なストーリーになりがちの中アントマンは息抜きというか軽いテンポで見られるのが良い。
ただアントマンシリーズのヒロイン的存在がオバサン臭い。キャシーが本ヒロインとして見るべきか。今作はヴィランがヴィランじゃないし、こいつもオバサン。調べたら40歳と30歳とのこと。普通に50歳越えてるかと思ってた。キャスティングが微妙だなこの映画。アントマン役も顔がでかい。
マイケル・ダグラスとマイケル・ペーニャのWマイケルくらいしかまともなのがいない。
誰を倒すでもなくひたすら鬼ごっこしていただけでストーリーも微妙。お母さんと再会できてよかったね、くらい。

ままま!んこ

3.0テンポ抜群

2019年9月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

軽い乗りでテンポ良く、見ていてあっという間のエンディング。

ぴっかり親父