劇場公開日 2019年2月15日

トラさん 僕が猫になったワケのレビュー・感想・評価

0.5なんで?

2019年3月3日

この映画の評価がアメリカのアカデミー賞の作品賞の作品よりも評価高いの⁈なんで?意味が分からんないよ‼️

流離のナカム〜

4.0不思議な映画でした!

2019年3月1日

北山くんの父親姿、ダメなように見えたけど、家族への愛情は感じたし、明るい演技も好きでした^_^
白と黒のネコ、、福士蒼汰くんの旅猫リポートのトムくんでしたよね??
猫になってから、途中ウトウトしてしまったんだけど、、後半は涙、涙、鼻水ダラダラで(;_;)
旦那に不満のある妻、子供の育児に疲れ気味なママ、、どんな家族でも、いてくれるだけで、奇跡☆
って思わせてくれる映画でした!
そよ風のような映画、でした^_^

にじいろ

2.5泣けませんでした

2019年2月28日

何度見ても泣く!評判もいいので見に行ってきましたが、結果1度も泣けませんでした

映画館で見ることもなかったかなと思います
ほっこりした気持ちにはなりますが、やっぱり着ぐるみで出てくると醒めて見てしまいます
共感するところも少ない!

アイドル映画も最近いい作品もありますが、評判がいい分がっかりでした

わか

3.5バカバカしいけど

2019年2月27日

半べそかきましたッ♪

名和賢悟

2.5悪くないですょ~

2019年2月26日

悪くないですが、
凄くいいワケでもないです(((^_^;)
人間、生きているうちに出来る事はやっておきましょう!という、素晴らしいメッセージ性もあり、観ていてほんわかとします。
ただ、やはり北山君、かなり頑張ったと思うのですが、多部さんはじめ、他の役者さんに比べるとね(>_<)仕方ないかな。2時間切っているのが救いです。

momo8

5.0泣かされました

2019年2月25日

北山くんと多部ちゃんが好きで観に行きましたが、笑いあり涙ありでした。ジャニーズの着ぐるみ映画のようなくくりで敬遠される人もいそうですが、観なかったら勿体ないです。多部ちゃんが演じてる奥さんはとても可愛いし素敵な奥さんでしたし、娘さん役の心ちゃんの演技も北山くんの演技も素晴らしかったです。1日1日を大切に生きて後悔しないように、そして大切な想いは伝えると学びました。
泣くつもりなかったのに泣かされる一人でも多くの方に観ていただきたいです。

Lucky7

5.0着ぐるみだけど本当に素敵な映画でした

2019年2月25日

どうせ北山君のファンが盛ってるんでしょ!と思ってたんだけど、ごめんなさい本当に素敵な映画でした。
泣けるというか、気づいたら泣いてて涙が止まらなくて困ってしまいました笑
映画館でこんなに泣いたの初めてです!
キスマイの曲とお話しがぴったりで、エンドロールでまた泣かされてしまいました。
この曲を聞くと多部さんと北山君の笑顔が頭に浮かんできます。
生きてる内に家族との時間を大切にしようと思いました。

まあみ

3.0最高です!

2019年2月25日

北山さんが出演されると言うことで観に行ったトラさん。見てみると劇中でも沢山のこだわりがあり、何回見ても楽しめる映画だと思います。
そして、完全に北山さん目当てで行った私ですが、多部さんと平澤宏々路ちゃんの白熱した演技に心を打たれました!
ラストを知った映画はあまり見たくない派ですが、このトラさんはもう一度みたいと思わせてくれた映画でした。
心温まるストーリーを是非ご覧下さい。

*¨̮♡ 北山のちぇり畑 ♡ᵕ̈*

3.5泣けます

2019年2月25日

亡くなったダメ人間が猫になって1ヶ月だけ家族の元に戻るというお話です
細かいツッコミを入れたら結構あるけど後半からとても泣けました。
家族っていいなって思わせてくれるし1度だけの人生後悔しないように生きようと思わせてくれます。
主題歌も涙を誘いました。90分という長くはない時間なので飽きずに見れるし多くを描いてないのでその後は受け取り手で想像できるのもいいなあと思いました。
バカリズムさんとのやり取りが個人的に好きでした。

はな

5.0トラさんはスルメ

2019年2月25日

何度か観ておりますがホワイテストの台詞が刺さって泣けます。着ぐるみ映画枠ではなく家族もの漫画家もの動物ものの泣いて笑える映画です。91分の短さがよい。上映館が少なくてもったいない。

みゆ

5.0思いきり笑えて泣ける作品

2019年2月25日

自信を持って勧められる作品って多くはない。エンドロールが終わる時にまた映画館に足を伸ばしたいという気持ちになる作品は多くはない。めちゃくちゃ笑わされ泣かされる感動作品。

はちみつきんぐ

4.5妻の付き添いで映画館へ。 主役の2人の夫婦がほぼ交わることないのに...

2019年2月24日

妻の付き添いで映画館へ。

主役の2人の夫婦がほぼ交わることないのに、最後の見つめあって笑うシーンで夫婦の愛を感じれるところ、演出も演技も上手いなあと思った。
でも、あんなダメ男があんなに愛されるなんて羨ましいなあ。

Satoshi

5.0ただの着ぐるみ映画ではありません

2019年2月24日

何度見ても泣いてしまいますが、隣にいる人によって感じ方、泣きどころが変わります。
寿々男、奈津子、実優の心の通じ方、お互いを思いやる気持ちや言葉、家族の在り方、この作品を通して、結婚するまでの気持ちや子どもが生まれた時に感じたことを改めて思い返すことが出来、今まで以上に家族を大切に、共に過ごす時間を大切にしたいと思いました。

まい

4.5予想以上だった

2019年2月24日

北山君の着ぐるみ姿を見て、ちょっとバカにしていました。だけど、映画を観てめちゃくちゃ泣いてしまいました。よくある話なんですが、最後の最後まで、言葉で伝えようとせず、笑顔の2人の愛の深さに感動💕予想以上に感動しました。幸せな気持ちになるお話でした。

高田

2.5☆☆★★★ 簡単に。 着ぐるみムービーでは有りましたが。ハナっから...

☆☆★★★

簡単に。

着ぐるみムービーでは有りましたが。ハナっからネタ寄りのコメディーとして製作されているのを理解して観るならば、何とか観ていられる…ってところでしょうか。

原作が有るようですが、未読の為に原作通りの話なのか?は不明。
まさか全編を着ぐるみで通すとは予想外でした。その為に、深夜帯のコメディードラマ感が増してしまっているのかどうも…。
この安っぽさに、大金をはたいてわざわざ劇場へ駆け付けるお客さんは本当に神様ですよ!
『マスカレード・ホテル』で、ジャニーズの先輩である木村拓哉が「お客様は神様…ハイ!ハイ!」…って言ってるでしよ。ジャニーズさん!

前半のおちゃらけた雰囲気は悪く無かったですが。それはひとえに、主演のキスマイの彼が持っている資質の様なモノ…と言えるでしょうね。
それでも最後は、原作通りなのでしょうが感動系に持って行きますが。そこに至る演出が凡庸なだけに、今ひとつ…いや、今ふたつと言ったところ。
最初の授業参観の場面を観た時に、こんな酷いのが最後まで続いたらたまったもんじゃない…とまで感じましたから。

白猫に扮した飯豊ちゃんは。過去に『きょうのキラ君』で、コメディエンヌとしての才能を開花させていたのに。この凡庸な中身では、そのコメディエンヌぶりを披露する事も叶わず…と言った感じで、全くもって勿体無い限りでした。
鑑賞後にこの監督の作品歴を観た瞬間に「あゝ!なるほどな〜!」とは思いましたけど…。

言葉は悪いけれど、ネタ映画として割り切って観るのが吉と言えますね。
子役の女の子の演技が、如何にも子役っぽく無かったのは良かったところですね。

2019年2月23日 TOHOシネマズ日比谷/スクリーン11

松井の天井直撃ホームラン

3.0ミスキャストだよなぁ…

2019年2月23日

ポスターから溢れる、どうしようもない「正気じゃなさ」に惹かれて鑑賞。
こりゃ早くも今年最高珍作の予感がするぜぇ…。あ、役者や猫には一切興味ありません。

意外とマトモで真面目な映画でした。ちっ。
着ぐるみが大真面にフザケる姿も「実写版・大島弓子」みたいなもんで、慣れてしまえば違和感なし。
物語自体も、(ファンタジーだから、という意味ではなく)大人としての現実感が非常に希薄な
絵空事ではありますが、クソ茶番を見せられた不快感はなし。むしろ気持ちがイイ。

不満点は…色々あるけど、一番はミスキャスト。
主人公は明らかな社会不適応者ですが、とてもそうは見えないし、見せようともしていない。魅力的に描き過ぎている。
事実上無職のヒモ亭主がここまで家族に愛されるのは無理がある。いくら子供映画でも、実際にこういう家庭の子が見たら怒るぞコレ。

これは演出の不手際というより、汚れ役を「させられない」男を主役にキャスティングしてしまった制作の問題でしょう。
もっと汚いオッサンが主役だったら、★0.5は増えてたと思います。ここの総レビュー数は10分の1くらいになってただろうけど…。

日高雄介

4.0ネコマン読みたい

2019年2月23日

トラさん鑑賞しました。
後からシーンを思い返して、自分なりにあれこれ考える余白を残していてくれる映画だと思いました。だから確かめるためにもう一度観たくなる。何度か観た方がいろんな楽しみ方ができそうだし一度じゃもったいない。
あたたかくて少し切なくて、主題歌も映画を盛り上げていてすごく良かったです。
告知のポスター等が猫の着ぐるみが前面に出ていてドタバタコメディの印象を与えていたのが残念でそれが星4つの理由です。
あとネコマンと猫ッドファーザー読みたいー

maina

5.0思い出し泣きが止まらない

2019年2月22日

「泣ける」と聞いていたので覚悟はしていきましたが、号泣ではなく、心が温かくなって何度も涙がポロポロ落ちてきてしまう状態。
泣いているのに、ちょっとしたツッコミとかで笑わされて、いい意味で自分の情緒が乱されまくりました。

主人公が猫になったというトリッキーな設定以外は、よくある家族愛、よくある展開の話ではあります。

だからこそ、受け入れやすいというか、いろいろ自分に共通する部分があったりして、なんか鑑賞後は、事あるごとに思い出してしまい、ウルウルしてしまいます。

最後の裁判官への訴えのとこなんて、本当に愛にあふれていて、そんじょそこらのイケメン俳優ではなく、庶民派アイドルの北山くんだからこそ醸し出される味だと思います。

本当はお別れは悲しいはずなのに、あんなふうに最後の最後でお別れできるなんて、素敵な夫婦だと思いました。

こんなに前向きなお別れはありません。

個人的には北山くんが娘と接するときの一人称が「パパ」だったのが、かなりキュンってしました。
どんどんパパの顔になっていくあたりも注目です。

派手さや意外性はないものの、温かい良い作品です。
こんな時代だからこそ、こういう映画があることに感謝です。

かりん

4.5面白い!!

2019年2月22日

後味がこんなに温かい気持ちになる映画は久しぶりなので興奮している。
私は主演の北山宏光くんがきっかけで観に言ったので、内容は全く期待してなかったが普通に面白かった。北山くんのクズな旦那の演技も上手かったし、多部未華子ちゃんや平澤宏々路ちゃん(娘役)のすごく丁寧な演技に泣かされた。北山くんとバカリズムの絡みがめちゃくちゃ笑えたのでそこも注目してほしい。
家族で観てもホッコリして良いと思う。

あや子

5.0愛溢れる映画で何度も泣ける嬉しさ。

2019年2月21日

5回目の鑑賞。1回目は初映画初主演の北山宏光くんに対してのお祝いの感情とストーリーの素敵さでボロボロ泣きました。それから2回、3回と重ねる度に、1つ1つの言葉の意味、小道具の細さ、それぞれのキャラクターのストーリー、沢山の事に気付かされて、もっと観たいという欲が出てきます。何度も同じ映画を観ると、展開も台詞もわかってくるし泣けないんじゃないかと自分自身で思っていましたが、そんな事を思いながら観ても毎回泣いてしまいます。感動、幸せ、悲しみ、切なさ、温かさ、やるせなさ、未来への願い、沢山の要素で自然と涙が流れて、さらにこの作品に溢れる愛で心から笑顔になれます。映画なんて、邦画なんて、ジャニーズなんて、と思っている人にもぜひ。1度だけでもぜひ。

りりみつ