「3Dアニメーション映画として」あした世界が終わるとしても edamondoさんの映画レビュー(感想・評価)
3Dアニメーション映画として
シナリオはうーん……って感じでしたが、アニメーション作品としてはすごい面白かったです。
3Dアニメーション作品はポリゴンピクチュアズや三次元の作品をみて進化したなぁと思っていましたが更に進化したと感じました。
まずモーションが凄い、アニメ版のゴジラとかだと動く際に人間の動きに不自然な揺れを感じていたのですが、この作品だとそれが感じられずふんわりとした人間らしい動きになっていてすげぇってなりました。
また、2Dアニメの質感に寄せたつくりなのか、3Dアニメのテカりの強い質感が少なくなりより背景との親和性が良かった気がします。(最初の子供のシーンだけん?と思いましたが……)
あとキャラが可愛い。ここ凄く重要だと思います。3Dアニメで2Dアニメっぽい可愛い顔だとどこかで違和感が出るのですが、どのシーンをとっても違和感なく可愛いを享受できました。
そして、戦闘シーンのカメラワークやカット割りも素晴らしく、見ていて大変楽しかったです。
ただ、やはりシナリオに難ありというか、初っ端に世界観説明のナレーション入ったときは何事かと思いましたw
あとはヒロイン生き返っちゃうのかよ!とか至るところで用意いいな!とかまぁ思うところは山ほどありますが、アニメーションの凄さがかっさらっていきました。
ただ言いたいのは、主要人物の服装がダサすぎ……
今後の3Dアニメーションの発展に貢献してくれるような素晴しい"アニメーション"の作品でした。