劇場公開日 2020年12月18日

「ロックって3分間だからいいんじゃん」ワンダーウーマン 1984 sallyさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ロックって3分間だからいいんじゃん

2021年1月4日

最初に、この時期、ワーナーさんには、本国に先駆けて日本で「ワンダーウーマン 1984」を公開した決断に大変に感謝します。

まず、正直、マーベルさんも同じ事が言えますが、お話を複雑にしたり、やたら無駄なシーンを作り尺を長くする必要はないと思うな・・・

ロックだってシンプルで3分間だからいいんじゃないかと思うね。

まず、正直、長いよ・・・その長さの全部を楽しめればいいんだけど、なんかやたら無駄なシーンが多いかな・・・・

この手のヒーローモノってお話はシンプルでテンポがよければいいんじゃないかと思うね。

マーベルさんもそうだけど、やたらクリエイティブになり過ぎていないかな・・・・

お話の中身がシンプルで、ヒーローと言えども弱点があり、ハラハラして、最後は敵に打ち勝っていく、このスッキリ感があればいいと思うんだけどね・・・・

DCも、マーベルを意識し過ぎると思うけど、DCはDCだと思うし・・・・・

本作品、凄いシンプルなお話を複雑に作り過ぎていると言うか、無駄をなくしてくれれば面白かっただろうなと思うね・・・

やたら長い・・・・やはり、まずこの手の映画は、子供が見て面白いかどうかだと思うけどね・・・・

正直、期待し過ぎたな・・・・・

女性の目線で作られているし、それはそれでよいと思いますが、しかしね・・・・もう少し考えて欲しいかな・・・・

sally