劇場公開日 2019年3月29日

「またハメられた!!!」レゴ(R) ムービー2 奏枝さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0またハメられた!!!

2019年3月30日

正直に告白すると、前作のLEGOムービーは自分が鑑賞した映画の中で最高傑作だったと思う。
レビューこそ書いていないけど公開当時、何故こんなゴリゴリに凝り作られた傑作が有名になっていないのか本当に疑問だった。
前作のボルテージMAXのままドキドキしながらの続編鑑賞。ワーナーのマークをLEGOで作ってきた時点で、これはヤバい、覚悟しないとヤバい…と身構えたその時……!!!!!!

話がぬるっと始まる。やられた。アニメのCM明けかってくらいぬるっと始まる。え?ちょっと待って?
完全にこっちに、「もうわかってるよね?」体で物語が進む。そういうとこ!そういうとこが好き!

相変わらずの映画小ネタ満載、だけどオリジナルキャラがそれに負けてない。表情が豊かで、私もこの世界に入り込みたい!と何度も思う。
嫌なこと全部忘れて観られる。もちろん、LEGOが好きな人だけかもしれないけど。
周りは子供ばっかり、な中、小さい時にやったLEGOのことばっか思い出してしまいました。小さいお友達は何を思ってこの映画観てるんだろう。
終盤の展開に少しだけ感動。兄弟いるとあるよねわかる。

自分がイメージした通り、ああやってブロックが動いたら、あんなカッコイイ宇宙船やかっわいいウェディングケーキが簡単にカチャカチャって出来ちゃったら楽しいだろうな…!自分で作るのももちろん楽しいんだけど、絶対に自分では出来ない事だから映画では夢がいっぱい!素敵ですね〜!

技術と才能とセンスを持った大人達が、最高に楽しくまじめにふざけました!って感じ。
愛してる、とか、好き、とかじゃない、特別な友達って言ってくれるエメットが好きだ!

奏枝