「文句なしに面白い!スガスガしい3人の演技」クソ野郎と美しき世界 セキジさんの映画レビュー(感想・評価)
文句なしに面白い!スガスガしい3人の演技
元SMAPの、稲垣&香取&草彅の主演映画が遂に、4/6日(金)公開!
いろいろと賛否両論あるかもしれません>>
ただ私の感想はこれです。
100点満点!!!
素晴んばらしい〜〜。
昨年のSMAP解散で日本中に衝撃を与えた彼らの新たなる挑戦が始まる。爆問の太田光や園子温が監督とか面白そうで仕方ない。何十年とエンターテインメントの世界で活躍してきた三人の旅立ちの映画、必見だと思います。
・Episode 1 「ピアニストを撃つな!」
園子温ワールド前回のぶっ飛びハチャメチャ純愛映画です。
吾郎ちゃんのキャラをうまく園子温ワールドに落としこんでます。あのピアノ、本人が引いてるのかな?指が本人っぽかったけどね。浅野忠信も満島慎之介もいい役者で、ぶっ飛び演技がうまい。浅野さんは「鮫尻男と〜」みたいなギラついた時代を思い出させてくれて嬉しかった。
そして、フジコ役の馬場ふみかさん。話題のモグラ女子で人気急上昇中。
演技は初めて観たけど、セクシーでかわいい。これからどんどん映画出て欲しい。
吾郎ちゃん、こういうちゃんとした映画になって良かったね。昔から映画好きだし、演技の評価も高いから、いい映像作家・クリエイターさんといっぱい仕事して欲しい!
・Episode 2 「慎吾ちゃんと歌喰いの巻」
いったね〜、慎吾ちゃん、深読み前提の感想ですが、ジャニーズに叩きつけたよね、「僕たちは過去に縛られることなく伸び伸び楽しく生きていきます!」って想いが、この映画からいっぱい伝わった。
あれだけアーティストとして才能ありつつ、ジャニーズのしがらみで自由に活動できなかったSMAP時代を考えると、独立は大正解だったと思う。
一番楽しく演技していたね。「歌を奪われた僕」って設定が現実とシンクロしてて、観る人は切なくなった。けど決して暗くせず、ユーモアを交えて演出した山下監督はズバらしいです。『せっ...』(SMAPの世界に一つだけのはな)って歌いたくても歌えないもどかしさが観てて泣ける。。
そして、歌を食べて生きる少女“歌喰い”を演じた「中島セナ」ちゃん。スーーーパーーーー美女!女優の石橋杏奈に似てる。10代にして女優のオーラ爆発! かわいいウ○チしてるし笑 ←映画観てね。
これまた将来有望なお方。
中島セナちゃん、撮影当時はまだ11歳の小学生!!!まじか!存在感ありすぎで、ビビるわ!
周りを傷つける程ナイーブな目、表情ですね。無二の存在感を発してます。
Episode 3は、爆笑問題の太田光が27年ぶりに映画監督を務めた新作。
他の2本と違いとても現実ドラマなストーリーだった。普通に映画として面白かった草彅剛と尾野真知子さん、演技うまいわー最愛の息子を亡くした元夫婦の二人が野球少年だった息子の右腕を移植された少女を探す旅にでる。
つよぽんの眼光、ヤバし...ゾクゾクします。「銭の〜」とかで鍛えられてるだけあって、凄みのある表情がすごい。演技派ですねー。普段のお茶の間でみる剛くんを知ってるから余計に迫力をかんじる。
これからもいい役者でいい映画にで続けて欲しいです。そして、夫婦役の尾野真知子さん。正直今までで一番好きかも。息子を失った母親の喪失感や苦しみを見事に演じてた。車の上で泣き叫び剛くんを責めるシーンは映像も素敵で良かったー。さすが女流映画監督の巨匠・河瀬直美に見出された女優さんですね。
・Last Episode [新しい歌]監督 ALL STARS キャスト
最後はALL キャストでミュージカル風に歌って騒いだエンディングシーン。
ジャニーズ独立して、やりたいことできて良かったね、3人とも。
慎吾ちゃんがとにかく映画を楽しんでる感じが観てて嬉しかったです。
何より感心したのが、ちゃんとジャニーズに決別宣言してるところだった。過去のしがらみに立ち向かい、かつ執着していないパフォーマンスが好感を持ちました。元々SMAP時代から、クリエイティブな分野に造形が深かった3人です。自由になってまさに『水を得た魚』って感じに、のびのび生きてほしい。
きっと「新しい地図」に中居くんか、木村くんがいたらこうはできなかったかもしれない。3人だからこそ、マイペースにクリエイティブな活動がうまく行ったんだと思う。
これからも頑張って!続編できたら、観にいきましからー^^