劇場公開日 2018年4月14日

5.0素晴らしいです

2018年4月18日

キムスヒョン 演技👍🏻👍🏻👍🏻

金

3.5何度も観てようやく.....

2018年4月18日

あまり評価はよくないようだが、個人的には役者の演技も作品のスケールも評価したい。
特に映像へのこだわりを感じられた。

内容的にも表現的にも様々な意見があると思う。ありえないと思う部分も随所にあるが、気になるほどではなかった。

取り扱った題材の深い所や、観客に読ませようとする表現などがストレートではない分、理解しにくい箇所が多い。

逆に、何度も観て探っていくには面白い作品かもしれない。

主演のキムスヒョンの強い思い入れが本当に伝わるようだった。

けすけ

3.5解離性障害を抱えた患者の戦い

2018年4月17日

面白いと言うよりも、これってどういうこと?と思いつつ、謎解きしながら観続けて、最後に、なるほどねーと思って納得した映画だった

解離性障害のために精神科に通うチャン・テヨンが「本当の自分」を取り戻す旅に出る物語

話は三部構成になっていて、それぞれに散りばめられたピースを積み重ねて行きながら、最後に全てが完成する

これは、解離性障害を抱えた人の頭の中を映像化したものたけど
その説明が一切ないので、ちょっと理解しにくい

けれど、初めに登場した精神科医をガイドとして
「私があなたの中にいるもう一人を殺してみせますよ」
という言葉を心の片隅に置きながら、この話を観進めていくと、最後のオチがしっくりくる

カジノ経営者のテヨンとジャーナリストのテヨン
彼らを分けたのは麻薬であり、耐えられない現実から飛び出したもう一人の自分である

もう一人の自分でいる時の記憶を全て失うことで、彼らの世界が2つになる
そこで、精神科医はもう一人の自分に実体を持たせ、彼ら同士を対峙させる

そうして物語は
誕生 → 対決 → リアル
へと進んでいく

ちょっと説明不足なところがあるので、分かりづらいところもあるかもしれないけど
現実社会で起きないことは、全て頭の中で起きていると思って観れば、最後に納得できるはず

耐えられないような現実を目撃してしまったことで、麻薬に頼るようになると、精神に異常をきたしてしまうことを、この映画は描いている

と同時に、韓国で浸透していくロシアンマフィアによる麻薬問題も描く

しかし、最後にテヨンが観た世界はどんな世界だったのかを知りたかった
そこが心残り

韓国映画では珍しく、かなりヨーロッパのテイストが濃い映画だけど
これはこれで、こういう韓国映画があっても良いかもな

とえ

3.0皆さん評価低いですね

2018年4月16日

確かにわかりづらく、支離滅裂なところはありますが。

映像美 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
バイオレンス ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
セクシー ☆ ☆ ☆ ☆
ストーリーわかりやすさ ☆
ストーリー整合性 ☆

映画なので、現実的にありえない内容でいいと思いますが、リアルってタイトルがつくと、違和感があります。

たけ

0.5ストーリーもチンプンカンプンで全然面白くなかったです。

2018年4月16日

ストーリーもチンプンカンプンで全然面白くなかったです。

aki007

0.5ちんぷんかんぷん。

2018年4月16日

ストーリーはわからなくもないが編集でたぶんちんぷんかんぷんに。解離性二重人格っていってもラストはマトリックスだし。つまらなかった。

peanuts

0.5中身のない映画

2018年4月14日

殴り合い、撃ち合い、殺し合い、麻薬、裸… ただそれだけ。なんのストーリーも感動もない。何が言いたいのか最後の最後までわからなかった。どこが、何が「リアル」⁉️
キム・スヒョンもこんな映画が入隊前最後の映画だなんて悔しいと思う。

Kaitaec427

2.5スヒョン君は頑張ってるんですが…

2018年4月14日

「星から来たあなた」等で人気のキム・スヒョン主演のサスペンス映画です。
イ・ソンミン、ソン・ドンイルと名優が脇を固めて見応えのあるところなんですが、肝心のストーリーが難解というか破綻していて、イマイチ楽しめませんでした。
それでも、主演のスヒョンは、頑張っているので、彼のファンは必見の映画かもしれません。

Mark