「蛇足の極み」アバター ウェイ・オブ・ウォーター 魔星さんの映画レビュー(感想・評価)
蛇足の極み
良くなかったねー
すっっっごい蛇足じゃん
無理矢理続編作ったんだろうなぁ
本当に良くなかった
前作は凡ストーリーだけど王道の話で一定水準の満足感があり、圧倒的な映像で魅せられた。
圧倒的な映像体験も2回目になれば慣れちゃうから、ある程度はストーリーに比重を置いて見ちゃう
結果、ホントに良くなかった!
話がとっ散らかってたねぇ
前回より上映時間30分伸びたわりに見せるべきところ見せられない。ほんと話まとめるの下手なんだな
引き算とか知らないの?
エピソード単位で見れば、なんか良かったってなるけど、全体を通して考えると話まとまってないし、キャラが生きてないわ
前作から10数年たってるのに映像って進化しないんだな
1作目ほどの感動なかったわ
テーマは家族愛なんだろうな
口だけの家族愛だけどな
①主人公は父になったんだけど良くない父だったね
全然、子供の話聞かないの!全然信じてあげないの!全然信頼してないの!長男と比較される次男かわいそう!そりゃ歪むよ。もっと自分の子を信じなよ。最後まで味方でいてあげてよ。情けない姿見せないでくれよ。強い父でいてくれ。他部族に世話になるから波風立てない方がいいけど必要以上に謙るなよ。
よくこんな父の元で子供たちがまともに育ったな!
死ぬ為に生まれた長男かわいそうです!
②スカイピープルの目的は侵略なの?
また人間と先住民の争いが起きるわけですが、人間側の目的はなんなの?
なんで主人公にのみ執着してんの?大佐が執着するのはわかるけど、将軍も命令して主人公襲わせてるんでしょ?軍が主人公に執着する理由って何?
ほっといて資源採掘したら?
そもそも圧倒的な武力があるんだから早よ侵略しろよ。
対話しないなら侵略だろ!
何を中途半端にやってんだ!徹底的に懇切丁寧に一片の例外なくかけらも残さず侵略しよ!
じゃなきゃ一定数、平和的対話を望んでる層を出せよ。
人間側の内情が分からんのじゃい!
時間あるんだから少しくらい描写せーよ!
話作るの下手か?
③主人公の行動が意味わかんねー
自分を狙ってくるから、みんなに迷惑かけないために、所属部族を抜けて新天地に旅立つわけですが、他の部族(海の民)の元に転がり込むわけですよ。
近い将来、海の民に迷惑かかると思うけどいいの?
案の定、主人公捜索の過程で他の村が襲われている訳ですが、この結果考えなかったのか?
どっか山奥に家族だけで引き篭もれば良かったんじゃないの?なんでコミュニティに属そうとしてんの?寂しいんか?
④最終決戦、その他大勢どこ行った?
序盤こそ海の民と共に戦ったわけだが、後半こいつらどこ行った?帰った?
主人公家族と敵勢力が争ってたけど、海の民が画面から消えたんだけど、どこ行ったん?帰った?
⑤鯨の脳髄液8000万
円なのかな?だとしたら安すぎるけど、8000万ドルなら納得できる
きっとドルだよね!
じゃないと手間の割に儲け少なすぎるよ
あと海の民は鯨殺されてるの早く気づけ?
捕鯨活動に対するメッセージ性を出そうとしてくるのが海外作品だなーと思った。
変なメッセージ性伝えるより、作品内の先住民とか人間側の状況(地球の状態とか)伝えな?もっと作品に感情移入できると思うよ
上映時間無駄に長いだけで知りたいこと全然描写しないじゃん!
もっとさぁ、パンドラに残った人間とアバターの交流とかさぁ!あるでしょ描写すること!
定住した人間とどんな感じで共生してんのか分からんのよ。
話作るの下手か?
⑥捕鯨船の奴らと大佐の関係性
ほらな?必要な描写しないから関係性がわからんだろ?
調査捕鯨してる船を大佐が拿捕したって事で良いんよな?いくら軍に接収されたからと言って、捕鯨船の奴らがノリノリで村を滅ぼすのに加担しるの意味わからんのだが?人の心とか無いんか?
⑦大佐もアバターに!
主人公も大佐も青い人になったら見分けつかんだろうが!
早い描写だと一瞬、主人公か大佐か分からんくなるんじゃい!せめて髪色変えるとか個性つけろ!
⑧スパイダーって誰だよ!
お前誰だよ!前作に出てきてたか?
前作で大佐に現地子供がいる描写あったか?
スパイダー君悲しい存在すぎんか?
子供同士は種族を超えた友情が見えるが、大人連中は快く思ってないようだけど?スパイダー君強く生きてるな。
よく最後帰ってきたな。お前ほんのり迫害されてるぞ?頑張れ!
⑨無理矢理続編作るなら描写を丁寧にしろ!
何にも説明ないから話の広がりが無い!
世界観の広がりが無い!
こっちはこの星のデカさすら知らないし、地球人の最終目的も分からないし現在の地球の状態もちゃんと分からないし!
続編作るって事は世界観を広げたいんだろ?
説明ないから広がってないからな?
⑩次回作ありきで謎散りばめるのやめない?
次回作の為に匂わせ描写が多い
匂わせ描写が多くて辟易した
すっごく意味深だったけど、もしかしたら次回作で活かされない設定かもしれなくて震えてる
すげーな、この映画文句しかないわ
ほんとクソだったわ
見どころは母が無双するところ
1人だけ動きがおかしい
モンハンの弓の動きしてるわ
3作目もゴミなのは目に見えてるんだけど、惰性で観に行くと思うわ
確実にゴミなはず!
だって先の話気になってないし
せめて映像のレベル上がっててくれーーー!!!