劇場公開日 2022年12月16日

「流石はキャメロン監督、やはり時代の先を行ってましたね。」アバター ウェイ・オブ・ウォーター かっちょんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0流石はキャメロン監督、やはり時代の先を行ってましたね。

2022年12月18日

CG全盛の今の時代に映像美で驚くことになるとは思いもしませんでした。途中から先が読める展開になるものの、ありきたりでありながらも如何に新鮮に感じさせるか、飽きさせないよう展開に細かい工夫があり感心させられます。筋書きがよく練り込まれており、良くある分かりやすい物語を丁寧に丁寧に描くことで、観客がより一層感情移入しやすくなっています。本作品では家族愛が大きなテーマになっております。涙腺を刺激する展開があり涙しましたね。シリーズものではありますが、2作目がリリースされるまでに10数年経ってますから、1作目を観てない人もいるかも知れません。でも、単体だけで観たとしても十分過ぎるほど満足感が得られます。見終わった後に確実に1作目が観たくなりますがね。家族やカップルで鑑賞すると、見終わった後に作品の話しで盛り上がると思いますよ。勿論、次作にも期待しています。パート3は既に撮り終えているとのことですが、今度は更に進化した映像美となるかどうか、とても楽しみですね。新たなキャラクターが追加され、スケールも更に大きくなるでしょう。大ヒットして構想にある5作目までやって欲しいですね。4〜5はDisney Plusで6話もののリミテッドシリーズでも良いので。

かっちょん