劇場公開日 2019年9月27日

「これこそ銀英伝!」銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第一章 Yunosuke Asahinaさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0これこそ銀英伝!

2019年9月27日

正直、テレビシリーズ13話はかなり期待はずれでした。ド派手なアクションばかりで、銀英伝の根幹である「ストーリー」「政治テーマ」「キャラ描写」が足りませんでした。銀英伝はアクションはトッピングであり、根幹にあるのはストーリー、テーマ、キャラです。結果テレビアニメはつまらなかったです。

しかし!

この映画はテレビアニメ13話とは全く異なります。艦隊戦アクションシーンは必要最小限で、キャラ描写、ストーリー、会話に重点を置いています。これでこそ銀英伝。テレビアニメ13話では全く魅力にかけたキャラ達も非常に生き生きしています。テレビアニメ13話は星2つ程度の面白さでしたが、この映画は星5です。正当なリメイクです。昔からのファンも新しいファンもきっと楽しめるでしょう! 第2章、第3章も期待しております!

Yunosuke Asahina
アホの坂田さんさんのコメント
2019年9月28日

これもTV版の先行イベント上映で前期と同じ出来は一緒ですね。前期も今回もいい出来でした。

アホの坂田さん
Yunosuke Asahinaさんのコメント
2019年9月27日

言い忘れましたが作画、声優陣も文句なしです! IGはやはり画力が高い! 声優さんは男女善悪全てのキャラが有名な方ばかり!

それと映画を見ていた方が若い女性(イケメン軍人キャラと声優目当て)と会社員おじさん(旧作からのファン)が多かったです。ラインハルト、キルヒアイス、ヤンのアクリルスタンドは即完売。女性があんなにも多いのは驚きましたが、新しい若いファンが増えてくれるのは嬉しいです!(ぼくも19歳の大学生で若いですけど)

Yunosuke Asahina