「平成ファイナルにふさわしい快作!」仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー ゆめさんの映画レビュー(感想・評価)
平成ファイナルにふさわしい快作!
なんだよ鬼良かったよー!!
オーズ、フォーゼ、鎧武、ゴースト、エグゼイド、ビルド。変身前の役者さんがそれぞれがっつり出てるし、ちゃんと見せ場あるし、ファンには大変嬉しい作品。
特にオーズは力入ってた!オーズファンは絶対見たほうが良い!!
映司くんとアンクさんのあのつっけんどんなでも熱いやり取りをまた見れるなんて、それだけでもう胸がいっぱいでした。。最終回オマージュがニクかった・・・!!
以下その他箇条書き。
・冒頭のビルドふたりの変身とアクションシーン熱いぜ。ワイヤーアクションも違和感なく進化している!
・エグゼイド勢をはじめ過去作ライダーのひとりひとり出る度にテンション上がる心がたぎる!御成の格好!!笑
そしてクロト神の弾けっぷりと中腰と顔芸に爆笑。出た瞬間すべてを持っていく神www
・オーケンさん、悪役似合う・・・!
しかし財団Xは便利な悪役だな。平成2期映画で黒幕はほぼ財団X。笑
・勢揃いのバイクアクションシーン格好良い。どっかんどっかん爆発するし車まで爆発するしお祭り感楽しい!
・各ライダー、戦闘シーンのBGMまで当時のままで胸熱。
オーズは、ガタキリバ分身出たー!笑
最強フォーム勢揃いシーンはタジャドルなのが感無量だし、変身ボイスはこれまた最終回オマージュのアンクさんで更に感無量だし、オーズ要素やばい。
・万丈くんが戦兎くんや先輩ライダーの姿を見ることで戦う覚悟を固めることが作品のひとつのテーマになっているのがすごい。上手い。
・各作品の相棒たち可愛いよー。戦兎&万丈、永夢&パラド、タケル&御成、映司&アンク。
鎧武勢もあとひとり出してくれたらもっとコウタさんにも見せ場が作れただろうにー!とそこだけ残念。
1回観ただけじゃ書ききれないくらいに、これでもかと詰めこんだ割にはひとつの作品として破綻してないし、見所多くて楽しかった!!
エンディングの主題歌メドレー(名シーン添え)も胸熱。
平成ファイナルを飾るにふさわしい作品でした。
しかし今回出た平成2期ライダーと出なかった勢の違いは色んな事情なのかな。何なんだろう。