チャイルド・プレイ チャッキーの狂気病棟のレビュー・感想・評価

5.0チャッキーの誕生は知らないけど面白かった

2022年10月7日

グロくて面白かったしチャッキーに癒されました。
チャッキーの誕生はよく詳しく知らないけど楽しめました。
過去作を勉強したらさらに面白いんだろうなと思いました。

だいちゃん

2.0ホラー要素がない

2019年8月18日

チャッキーのシリーズは1から全て見ていて大好きです。
大好きだっただけに今回はとても残念です。
チャッキーが3体もいて、しかもその3体で井戸端会議しているし、コメディ感がすごい。また、下ネタ要素というか、下品なシーンが多いのが私的にはあまり好きではなかったです。

昔のような
ハラハラするようなチャッキーではなくなってしまいました

つん

4.5普通に

2019年1月27日

チャッキーが3体でてきてお話してるところがもうほんとにかわいかった
話の内容はいまいちわからなかったけど
まあチャッキーかわいかったんで笑

桃缶

2.5このシリーズはどこへ向かっているのか

2018年9月2日

もはやコメディかと思わせる内容。チャッキーが3体になって何やら井戸端会議をするシーンはその象徴。もともとはホラー作品だったはずなのに、恐怖感は皆無。しょうもないシーンにツッコミを入れつつポテチでも食べながら暇つぶしに観るべき作品。

たろ☆

3.0チャッキー好きとして

2018年5月13日

自分はチャイルドプレイ1から見てきてチャッキーは好きですが、好きだからこそ正直この作品は残念だなという印象。

なんだろう、この作品は何を目的にしたものかわからないというか…最初は良かったのに途中からえ?どうした?なんで?という気持ちにしかならなかった。

いや、チャッキー自体は本当に完璧で技術者がわざわざ人形ロボットで金はかけていて凄いと思います。
なんだけど脚本が…なんだかなぁ。
なんでこうなったの?っていう。
せっかくティファニー役のジェニファーティリーも出ていて、楽しみにしていたのに内容が台無し(泣)

前の誕生は良かったんだけどなぁf(^_^;)

メロンくま

3.0チャッキーレジェンドは続く

2018年1月7日

ホラーとしては最早レジェンド枠に入る
チャッキー君も相変わらずの良い出来です。
大好評とまでは、いかないがまずまず。
もう7作目と、なれば多少の矛盾や不可思議
な点は当たり前として見るべし。
そのキャラクターは作品のすべてであり
グダグダ文句いってはいけません。
レザーフェイスや、ジェイソン等と並び
存在だけで満足すべきなんです。
というわけで今年のガキつかにも出てた
方正人形とチャッキーの意味がわからない
方々は第一作からみるべし。

としぱぱ

1.5腸えぐりで湯気立ちは完全にギャグ狙い

2017年12月19日

グロい。その一言しかない、B級カルト。

話の進展はない。チャッキーの秘密もなければ、魂を分散?しているかのように繁殖できる謎の種明かしもない。誰かの勝利もない。まぁ、チャッキーが勝ったのかな。その割にあんまりかっこ良くなかったが。

ニカが『ドライブ』のライアン・ゴズリングの如くヒールで医者の頭を粉砕するシーンや、アンジェラだっけ?中国人っぽい女の子がガラス降られて惨たらしく死ぬシーンは『ファイナルデッドコースター』のパロっぽかった。

しかし腸があんなに丸っこくてつるんとしていて、おまけに湯気まで立っちゃうとは。完全なるギャグ路線のスプラッタだったんだね、チャイルドプレイ。

幸ぴこ

2.5グロい

2017年11月19日

本筋とは関係ないのだが、なんで洋画に出るアジア人はいかにも
というほど鼻が上に向いて穴が見えるような人が出るのだろうか
アジア人でも鼻が高く目が二重の人はたくさんいると思うのだが
絡みも余計な絡みが多いし、死に方にしてもアジア人、白人男性
白人女性の順で酷いです。まあ、差別的な雰囲気を感じますね。
注)
イスラムの動画に影響されているのようなシーンがあります。
そういう過激なシーンがありながら、少し間延びする所もあり
映画としてはB級ホラー、カルト映画ですね。
日本で劇場公開しない理由が解ります。
ただし、まだ続くみたいで、続きが見たくなります。

viodamo

3.0チャイルド・プレイ ~チャッキーの狂気病棟~

2017年11月13日

凶悪犯の魂を宿す殺人人形・チャッキーが人間に襲い掛かるホラーシリーズ第7弾。
チャッキーとの闘いの後、
病院に入院したニカ。
だが、
精神科医がセラピーでチャッキー人形を使い始め、
窮地に陥ったニカはアンディと共に再びチャッキーに闘いを挑む。
第1作目から29年経っての7作目。
1作目で6歳だったアンディが35歳でもまだチャッキーと戦ってました。
アンディが出演していたので、
チャッキーとの決着が見れるかと思ってましたが、
ニカがメインでアンディの出番が少なかったのは残念。
驚いたのが、
なぜか増殖するチャッキーというカオスな展開。
ホラーというよりはコメディ色が強かった。
チャッキーにとってハッピーエンドで終わったので、
まだ続きがあると思いますが映画的には中途半端なのは残念。
エンドロールのオマケ映像で懐かしいキャラが復帰します。

しょうちゃん

1.0シリーズのファンで期待してただけに…

2017年11月9日

チャイルドプレイ1作目から観てるシリーズの大ファンですが、30周年 原点復帰 アンディ出演ということもあり数年前から楽しみに待っておりました。

今回もニカが主人公なのですね…てっきりアンディだと勘違いしていました。始まってみると薄暗いどんよりした雰囲気はいいなと思ったのですが、突然のニカのセックスシーン。正直「は?」となりました。あー、なんか嫌な予感が冒頭からぷんぷん…

案の定、全く怖くない内容もない…ただグロテスクなだけのコメディ映画になっていました。あまり好きではなかったけど、前作の誕生の秘密の方がまだマシ。チャイルドプレイ1の「チャッキー怖い!アンディ逃げて!!」などの感情を常に抱けたパニックホラー要素はどこへやら…家族や友達と観ても盛り上がれた正統派ホラーだったのに、3以降は下ネタや性的描写やグロテスク要素が強くなってしまいいつしか一人でこっそり観る映画になってしまいました。今回も一人で観ましたが、正直観なくてもよかったなと心の底から思いました。

1からシリーズを追ってきて3以降ずっと1のようなチャッキーがいつか帰って来てくれると期待して見続けてきましたが、こんな感じがだらだら続くならもういいやと思いました。続編を制作してくれたという気持ちだけを汲み取って星ひとつ。映画内容は完全に退屈なB級ホラーです。
本当に残念です。

aiko