コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道のレビュー・感想・評価
コードギアスはアニメの時から見てみたいだけどアニメ以上に映画も面白いかったです次の第3弾も期待します
TVシリーズのエモーションそのままに
第1期のクライマックスと、物語の根幹をフィーチャーした総集編だったので、前作の「興道」よりも楽しめました。「コードギアス」は様々なキャラクターの感情が描かれた作品だったので、今作は群像劇でした。
「興道」は分かり易いストーリーでしたが、今回の「叛道」はさすがにTVシリーズを観なければ内容についていけないでしょう。
しかし「コードギアス」ってよくできた切ない傑作アニメだったんですねぇ。毎週「コードギアス」を楽しみにしてた気持ちが胸に蘇ってきました。
これはもはや新訳コードギアス
前回同様詰めに詰まった濃い内容でした。
様々なシーンがカットされていますがそれ以上に新カットが多いです。
「どうせテレビ版の内容のままなんだろ」という気持ちで行くと、ブローを喰らいます。
これは、始めてコードギアスを見る人もテレビ版見まくったわーという方どちらにも見てほしい作品です。
公式サイトで監督が言っているように、テレビ版とは違った気持ちで多くのキャラ達が動いているのを確認できます。
ぜひ、見てほしい作品でした。
製作陣頑張ってる
前作が、初見でもなんとか追い付ける展開と内容だったのに対し
今作は、アニメ本編を知らないと展開に付いていけない
今作を、アニメ本編ありきのものとしてみると
この内容をよく時間枠に収めきったな!と
製作陣の努力を感じられる
内容として情報不足な部分がありつつも
映像の迫力や追加カットの気合いは十分であり
アニメ本編を見ていたからこそ、
アニメ本編で描かれなかったシーンが見れて嬉しさがある
端折りすぎ内容詰めすぎ分からない
前作がすごく分かりやすくまとまっていて、かつテンポも良かったので2時間があっという間だった。すごく良かったので今回も2作目を鑑賞。新しいシーンも結構多かったとはおもうが、つなぎ方に問題あり。ロロを味方につけた経緯もなし、シンクーのエピソードゼロ(空気扱い)、ラグナレクの接続について触れなさすぎ、オレンジがルルの味方についたのも内容少なくて意味不明でした。
式根島のサバイバル(ルルユフィ/スザクカレン)は省略されていたけれども、なくてもフォローがあって、これはいいつなぎ方をしていたと思う。
3作目はレンタルでいいかと思ってしまった。
2部目
テレビの時より映像がきれいになってたけどユフィの時は大人が見てもエグかったしルルーシュがうっかりギアスをかけてしまった挙げ句に初恋の人を殺すのはね
スザクと最終的に決着つくのか皇帝とわかりあえるのか気になります
みんな平和になれればいいのにね