劇場公開日 2017年11月11日

ご注文はうさぎですか?? Dear My Sisterのレビュー・感想・評価

4.5ホンマおもしろい

2017年11月12日

ホンマおもしろい

clzy 521

3.5心が〜^ぴょん^ & ^ポイ^〜

2017年11月12日

この作品は完全にその筋の方々向け『愛玩ムービー』でして、「君の名は。」や「この世界の片隅に」「聲の形」などの良作アニメに感銘を受けたと言う方々においても、一定の距離を置く、これもまた一般向けではない作品です。
 いわゆる信者と言うかファンの方々が、まさに礼拝の様に映画館に赴き鑑賞し、可愛らしいキャラクター達に存分に癒やされて満足し、自宅に帰って幸せを噛み締めつつ寝る。そんな作品です。
 ですので、とにかく手放しで癒やされていただきたいかなと。こう言った作品周辺に付き物の色々なノイズには構わず、そんなモン視界の外に蹴散らして、純粋に作品をお楽しみ頂きたいと思います。

内容としては、お馴染みの面々がお馴染みの様を見せてくれて、全体的にはまるで露天風呂の様な心地よさの中で、特別大きな事件や抑揚があるわけでもなく滾々と癒やしの時間が過ぎていきます。
 欠点らしい欠点も特になし。ただし一般向けではない極めてマニアックな作品と言う事で低めに星をつけました。
 しいて言えば音響のセッティングに難があり、甲高い音が割れ気味で、コレは以前「きんいろモザイク」上映の際にもあった音不良です。劇場の箱の差も当然ありそうですが、もしマスター部分での不行き届きなどでしたら改善して欲しいところです。

Geso_de_Nyoro

5.0ファンなら是非

2017年11月11日

可愛い。とにかく可愛い。
楽に観れる時間の中で、とにかく可愛いを詰め込んだ、一本でした。

智果