エミリー 悪夢のベビーシッターのレビュー・感想・評価
冒頭、アンナらしき女性が何者かに誘拐される。電話の相手はベビーシッターのマギーだったことから、犯人エミリーはアンナを名乗り、まんまとダンとジョイスの家にアンナを成りすまして子守をする。
異常な事態は、エミリーが「タンポンを取ってくれ」と11歳のジェイコブに頼むところから。両親の夫婦の営みが録画されていたビデオを子供たちに見せたり、ジェイコブの飼ってる蛇にハムスターを食わせたり、ジェイコブはとにかく震え上がる。やがて、マギーが突然訪れて、エミリーは彼女を殴り倒し地下室へと閉じ込める。両親は事故に遭い(多分、エミリーの共犯者がぶつけた)帰宅が遅れる。ジェイコブは必死の思いでダンのコルベットを運転して事なきを得るのだった・・・
恐怖感がいまいち足りなかったし、最後はエミリーがコルベットにはねられながらも傷ついたまま消え去ってしまう。相棒も死んだみたいだし、どうなるんだろ・・・
子どもにショックを与える内容
子どもに何を見せてんだ!と言うシーンが繰り返しされ、飼っている蛇に妹のハムスターを生き餌にしたり、子どもたちにエロビデオ見せるとか酷いにも程がある。
観ていると、統合失調を患った患者が手の込んだ真似をして、他人ん家の子どもを盗みに来た話なのだが、正直親が不在になった時点で、子どもを拐えばよい話。
ただ、そうしてしまうと物語にならない。
協力者の存在もすっきりしないまま、ラストはゆっくり動いてる長男運転の車に轢かれるとか、どうなんだろう。
しかもしぶとさをみせて逃げているシーンがある。まさか2作目作るつもりなのか?