ラスト・シフト 最期の夜勤のレビュー・感想・評価

3.0カップルとかで観るのに丁度いい

2021年1月31日

ジャンル映画として充分な面白さでした!

めちゃどうでもいいですが、
オバケの下着ってどんな映画でも絶対地味ですよね。
死んだ時、セクシー下着着てた可能性もあると思うんだけどな。

ともひろ

3.0なかなか

2020年10月11日

面白かったしなかなか怖かった😅💦

mami

3.5案外面白かった。

2020年8月16日

警察官としての始めての勤務先が、取り壊される予定の庁舎で、深夜に女性1人で警備をするという…しかも、そこはかつてマンソン・ファミリーの様なカルト教団の教祖や信者が自殺を図った場所で、夜な夜なその霊が現れると言われる、カナリの“いわく付き物件”と言うから、それはいくら何でも恐ろしいでしょ(笑)。

結局、カルト教団のメンバーも亡くなってるから実体はないんだけど、ポルターガイスト現象や、幻覚とか幻聴とか…その繰り返しで狂っていっちゃうって言うね。

父親もそのカルト教団事件で亡くしているし…色々とトラウマを抱えてる部分はあるんだけど、電話して助けを求めたくても「お前、警察官だろ?」とか「クビにする」とか、パワハラ上司が圧を掛けてくるから、彼女も自分の気持ち(恐怖心)を素直に出せない。これはツライ!

「…来るか!?…来るか!!」とか「こっちに来るな!来るな!」のドキドキ感みたいなものはあって、それなりにマジメに作られてたと思う。
女優さんがほぼ1人で出てるけど、ダレるシーンもなくテンポよく進んでいくので飽きなかった。

ただ、お漏らしのホームレスのオッサン…謎なんだよな〜(笑)。
冒頭出て来た警察官(巡査部長?だったかな?)の存在も良く解らないし…って言うか、とり憑かれてる建物って知ってんなら、なんとかしろよ💢

m@yu-chan

2.0登場人物がひとりって

2020年6月25日

登場人物がひとりだから盛り上がらない

ジュリエッタ

3.5暇つぶしで見たらおもしろかった。主人公が叫んだりパニックなったりし...

2020年2月25日

暇つぶしで見たらおもしろかった。主人公が叫んだりパニックなったりしないのが良い。小ネタ満載。

まるぼに

3.5邦画ホラーのような洋画ホラー

2019年7月21日

流し見のつもりが途中からじっくり見てしまった。
洋画ホラーのテンポで邦画ホラーのような恐怖を展開して堅実に怖がらせてくれます。
主人公が可哀想すぎる…

ZAKU

2.0ボロな警察署

2019年6月7日

新人警官に一晩だけの夜勤をさせるのだが、正直鍵かけとけばいいんじゃないの?と。

電話は転送にすりゃいいし。

幻覚か?現実か?分かりにくい演出ではあるが、確かにあんな所の夜勤はしたくない。(笑)

主人公は綾瀬はるかっぽい顔立ちで可愛らしいが細かい脅かしシーンを繋いだわりに、カルト宗教とか出てくると、ありきたり感が漂う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0レビュー

2019年3月4日

フォロワーさんの感想から鑑賞。これはなかなか面白い✨
テンポの良い王道的なホラーではあるものの、主人公が警官なので、絶叫したり、息を荒げたりがなく、真剣に対処しようとしているので、より緊張感が高まる🦊💦
造形もしっかりしていて、深夜に観て、普通に怖かったです😇

みそしる

4.5ストイックなホラー作品。最初は心霊現象ものなのかと思い観ていると、...

2018年2月14日

ストイックなホラー作品。最初は心霊現象ものなのかと思い観ていると、急展開。ガチで怖い。カルト教団の話からはもうずっとめちゃめちゃ怖い。いろんな怖さがてんこ盛り。

collectible

3.5シビれる低予算!

2018年1月12日

見せ方が単純なんだけど、昨今のやたらディテールに凝ったホラーに疲れた時に観るとこれはこれで面白い!と、思えるような魅力を感じた。
展開のテンポも良く、そろそろ何か楽しませてくれよ〜と思ったあたりで古典的なビックリショーを見せてくれる。しかも映像もメイクも丁寧に作られており、きちんと怖い。
身体バキバキに折れた貞子みたいなやつ(ヤングちゃんかな?)が凄い怖くて、にじり寄ってくるシーンには手が震えましたよ。

ラストに向けて段々とカルト色が強くなってきてしまい、好みの問題で少しだけ萎えたけれど、トータルで考えれば観てよかったヘ(゚∀゚ヘ)!

幸ぴこ

2.5全力で新人歓迎!!

2017年11月4日

タイトルの通り深夜向けの映画です。特殊メイクは「マーターズ」(2008)に見える事もあり結構頑張っていますが、同じような展開ばかりで飽きてきます。宿直を二人にして一人はゆっくりと狂っていくとか、救援が来て良い戦いぶりを見せるとかメリハリが欲しかったです。邦画の「残穢(ざんえ)」よりも「残穢」していました。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

3.5なかなかテンポ良い

2017年5月7日

舞台は警察の旧庁舎。明日には持ち主の死んだ血まみれの証拠押収品を引き取りに業者が来て閉鎖される建物。凶悪な猟奇殺人犯グループを勾留した事がある留置場。そこにたった一人で新人警官が夜勤!となんともフラグまみれの夜が始まるわけです。心霊現象も勿論、現実でもちょっと奇妙な出来事がこれでもかと起こって退屈しませんし、警官ヒロインが主人公なのできゃー!とか可愛い悲鳴は聞こえず根性で場に留まろうとするのが好感度。なかなか心躍るホラーでした。

れお