劇場公開日 2017年1月6日

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームのレビュー・感想・評価

3.0SNSが発達した時代にぴったり

2018年10月6日

SNSの発達によって簡単に他人と繋がれる今の時代を映し出している映画でした。

実際にこのようなゲームがあったら警察や然るべき機関によって対処がすぐなされそうだなと思いつつも、主人公のビーが強く成長していく姿がかっこよかったです。
自分の思っているように行動できなかったり言いたいように言えなかったり、弱い自分ゲームによって克服しながら、最終的にはこの危険なゲームを終わらせるまでに…。
一番度胸も勇気も持っているのはビーでした。

また、匿名であることや大多数の一部であること、直接的でないことに、つい安心しがちですが、インターネットの社会では誰しもがモラルや責任を持つ必要があるということが映し出されていて、深く考えさせられました。
さまざまな挑戦に挑んでいくシーンはハラハラするし、映画とした面白かったと思います。

にゃ、

3.0レビュー

2018年8月25日

切り口は面白いが、ストーリーにもう一捻り欲しかった!ただ、グランドイリュージョンの時から思ってたが、デイブ・フランコカッコ良すぎでないですか?💦
承認欲求が数字で満たされる仕組みは必ず行き過ぎる…笑

みそしる

2.5警鐘を鳴らせず……

2018年8月10日

SNS時代なら、実際にこういうゲームも存在しうるのかもしれない、そうは思いました。ただ、ヤングアダルト向けのチープな展開と世界観で、なんのメッセージ性もなかった。
もっとダークな内容でつくれば、とてもおもしろいテーマだと思う。そもそも、あれだけ大規模なゲームが誰にもバレずに行われるはずもなく。その辺はいまいち。

ちかし

4.5ビジュアル満点

2018年7月30日

邦題がダサすぎてなかなか観る勇気が出ませんでした。
エマロバーツ×デイヴフランコこれだけで最後まで観れる。
ただただ可愛い。でも内容も思ってたより退屈しないで観れたし、なかなか楽しめた。

Miku

3.0百貨店のシーンが良い!!

2018年7月3日

最初は、ショボくね!?と思いましたが、謎のゲームに徐々に引き込まれていきました。ベタベタに都会的な映像は好みでした。百貨店のシーンは凄く良かったです。日本では百貨店は滅びましたが、何か店員が色っぽい人ばかりで夢と活力があり、文明国と言う感じがしました。主人公は声が可愛くなかったです。ストーリーは綺麗にまとまり過ぎて物足りないです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

2.5お手軽ネット恐怖

2018年7月1日

軽いノリで始まり、責任逃れという予定調和で終わる
非常にテンポの良いライトな作品。
ポップな映像とEDM、そしてスリリングな挑戦。
面白いですが重みはないのでサラリと流れてしまいそう。

地味だからってパンダのパンツはないでしょ!(笑)

カタヤマ

3.5最高のMUSICSENSE

2018年5月13日

選曲が最高すぎる!
それにネオン管で表現されるPOPな感じと
若者ウケしそうな題材!
どんどん飲み込まれていった。
親近感が湧くとても面白い映画だった

S・Kウェルズ

3.0設定はいい。

Mさん
2018年2月13日

流れはかなり単純。
あまりひねりもないし裏切られたーってとこもないし、
スリルやハラハラ感を楽しみに手に取る作品だと思うけど、そうなるとちょっとスリルが物足りないかな?目を瞑ってしまうようなシーンもないです。

M

3.0ネオン管で魅せるカッコいい映像

2018年2月3日

なかなか映像がカッコいい作品だった。ネオン管やLEDなどのカラフルな照明で映し出されるニューヨークが素晴らしい。音楽も映画の世界観に合っていてとても良かった。
だが、ストーリーが少し残念だった。後半がもったいないという印象。後半の尺をもう少し長くし、他のメンバーとの対決やもっと過激な挑戦を見てみたかった。

挑戦が過激になるにつれて、現実味がなくなっていくという意見がある。確かに言われてみればそういう風にも感じるけど、僕は結構リアルだなと思った。最近ではビルで懸垂してそのまま落ちてしまうといった事件もあるわけだから、この映画で描かれていたことが実際に起こりうる可能性も大いにある。
SNSの匿名性をテーマにした社会風刺映画だった。

hasegawa

3.5ネオンカラーとブラックライトで彩られたNY

2017年12月19日

軽いEDMとGoProっぽい映像。イマドキの若者が作ったって感じ。
高所恐怖症の人にはキツい映像あり。
ハッキングされた預金がきれいに戻ってくるってのは都合が良すぎる気が。
運動神経よりITスキルが高いほうが人助けの役に立つ。

消されるので公開しない

4.0ウォッチャー?チャレンジャー?

2017年12月13日

動画配信あるある物語。
YoutubeやFacebook Liveなど数多のネット配信が乱立する現在。
視聴回数によって名誉と利益を得る配信者は何でもやる。
配信者はもちろん、視聴する側にも道義的責任があるのでは?
同様のコンテクストで描かれた作品に「ザ・サークル (2017)」や「ドント・ハングアップ (2016)」などがあるが、
ブロックノイズの入り方やブラウザの表示など、細かいディテールもよく描かれていた気がする。
78点。

neonrg

3.0良い映画

2017年11月28日

なかなかスリリングでした。

stoneage

3.0ゲーム映画

2017年11月18日

ネットで王様ゲームみたいな、参加費を払って挑戦か観察を選び、挑戦すると賞金がもらえるというゲームが流行る。
主人公の女の子は興味本位で挑戦するが・・・。
ネット参加者の総意が悪ということか。

0.5途中から早送りしました

2017年8月27日

自分には無理でした
真面目な主人公が挑発されると無謀な行動で突き進んでいく……
このジャンルが苦手なんです
イライラしましたー
オシャレな映像と音楽で飽きはしなさそうなんですけど、ストーリーが無理です

スノークの息子

2.5手に汗にぎる

2017年8月19日

怖いことばっかりで、手に汗にぎりまくりました。一晩の出来事だけど決着できて、ひと安心。ネット社会は怖いと思える人間で居続けたい。

ケイト

3.0世界で一番危険てほどでは無いけど

2017年8月19日

VEEは凄く美人なのに華が無い。

2度は見ないけど、それなりに面白い。

最後のゲームの終了の方法はwatcherの心理を考えた納得出来るものだと思う。

おこげ

2.0以前タイ映画で『レベル・サーティーン』とゆう映画が有った。 あれと...

2017年7月13日

以前タイ映画で『レベル・サーティーン』とゆう映画が有った。
あれと比べるとサスペンスやホラー要素は薄いものの、テンポが良いのでぐいぐいと観客を引き込んで行く。
但しこれはどんな映画にも言える事だが、全ての解決方法をPCで解決させてしまうと、必然的にハラハラドキドキ感は無くなってしまう。
要するに、一番大事な場面で“何でもアリ”感が増してしまうからだ。
生身の身体で痛みを伴い戦う事で、観客
の心を惹きつけると思っている。

パンダパンツカワユス

(2017年1月14日 TOHOシネマズ川崎/スクリーン2)

松井の天井直撃ホームラン

3.5現代的

2017年7月12日

SNSでのサイレントマジョリティね

なんとも現代的なテーマ

それだけにリアリティがあって、怖さもある

そんな教訓を投げかけた映画ってとこか

視覚演出もうまく出来ていて、インターネットの世界を表現出来てたと思う

ストーリーの構成は、序盤に盛り上げ過ぎて後半になるにつれて尻すぼみ感はあったが及第点

りょー

3.055点

2017年7月11日

映画評価:55点

世界観に引き込まれますね(笑)

この作品の珍しい所は最初が面白くてクライマックスに向けて徐々に微妙になっていくんです

途中からドが過ぎてくるんですが
そうなると、段々ワクワクよりハラハラが強くなるんですよね、あとリアリティーが減ってきます

でも若者たちがハマっていく所や、若者の葛藤は観ていて面白かったですね
パンダのパンツの所は笑いました

まぁと@名作探検家

5.0現代的