劇場公開日 2016年12月10日

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へのレビュー・感想・評価

5.0盛り沢山な内容でした

2016年12月13日

迫力のあるバトルシーンや感動的なシーンもあり常に刺激のある映画だったと思います。

優田邊

5.0楽しかった

2016年12月13日

楽しかったです。最近の映画でなかなかこういった作品が無く、お気に入りのモンストがますます好きになりました。

まひんこん

4.0良かったよ♪

2016年12月13日

最後は感動して周りが泣いてるのにつられて泣いてしまった( ;∀;)

渡部直裕

4.5モンストと聞いて!

2016年12月13日

この映画を見る前はあまり期待してはいなかったというのが本心にありましたが、見たあとはもう逆転しました。ほんとうに中盤から熱い展開が広がって、若干ネタバレの境界線なんですがラスボスとの戦闘はボリュームありましたね笑

ユーキ

5.0モンスト映画

2016年12月13日

アニメを見て、面白かったので、映画にも興味を持った。知っているキャラが多く出ていて大人が見ても面白いと感じた。

つっくん

5.0最高

とても感動しました

栗さん

5.0めっちゃかっけえええええ!!!!!

2016年12月12日

とても面白かったです!モンスト好きとしてはさいこうでしたね!特にバトルシーンは燃えましたよおおお!!!!

りゐーちぇ。

1.0寝てしまった…

2016年12月12日

…くらい入り込めなかった…。

peanuts

3.0友達っていいね

2016年12月12日

原作のゲームには全く興味がないのですが、声優の木村珠莉さん(若葉皆実役)のファンなので、Webアニメの方からお付き合いしてきました。
映画は、Webアニメを見ていなくても話は理解はできると思いますが、そもそもなんでこういうストーリーが始まるのかがWebアニメを見ていないと理解できないのではないかと思いました。
内容的には、「スタンド・バイ・ミー」的な子供の冒険と友情の物語で、原作人気におんぶに抱っこの凡作というわけでもなく、見て損はしないだろうと思います。
とはいえ、感情を動かされたというわけでもないのは、肝心のバトルがモンスターに丸投げで人間は何もしないから、というのが原因かなあ。
今年の傑作アニメ映画との相対評価では、点数は辛めにならざるを得ませんが、個人的には木村珠莉さんの声がたくさん聞けて満足できたので☆1を加点して、こんな評価になります。

uttiee56

5.0モンスト最高⤴⤴

2016年12月11日

オルタナティブドラゴンがカッコ良かったです!最初は、バラバラだったレン達が、最後には、良いチームになったし、その中のストーリーが傷つけあったり、みんなの気持ちが一つになったり、そういうのが良いと思います。あんな感じでチームになったり、クラブなどで、一緒なった子と、仲良しになったり、友達がいるって、良いなと改めて感じました。4人の友情が、一つになるのが良いと思いました。

あー

5.0はじまりの場所へ

2016年12月11日

モンストアニメが終了し、公開後早速映画館へ。オラゴンがオルタナティブドラゴンに変化や、ラストは感動のシーンで大人の僕でも最初から最後まで楽しめました。オラ玉ガチャなどの特典もあり、続編があれば期待してます。

カブリエル

3.0いいとこ取りのストーリーを楽しんででガチャ引ける映画

2016年12月11日

いろいろと期待通り。
ストーリーとか演出はエヴァと妖怪ウォッチと君の名はのいいとこ取ったような場面がちらほら。
クローズゼロの滝谷げんじ風のヤンキー出てくるし中の人が同年代というか趣味が合う気がする。

戦闘シーンの特にストライクショットのシーンは爆絶級にかっこいいです。音とか声とかモンストの世界に入ってるかのような。

ガチャでアーサー出たら満足です。

たくぼっくす

5.0モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ を見て

2016年12月10日

仲間って、どんなに時間がたってもずっと仲間でいられる深い絆があるんだとアキラのラスト台詞(ネタバレになるので)で心動かされました。まだ見ていないかたは、是非映画に行ってみて一緒に共感したいです!

モンモン

4.0思っていたより良かった

2016年12月10日

思っていたより良かったです。
モンストのキャラの良さがでていたり、映画オリジナル?の人物もいいキャラしていて、ストーリーに温かさと途中ネタも多くて笑って突っ込んでしまいました
ストーリーで少しわかりにくい部分、映像が少し見にくい部分はありましたがとても面白かったです。
あと声優陣改めて豪華すぎw

kamenraida0703

3.5これは、幼い自分と出会う冒険の旅。

2016年12月7日

ありがとうございます!

率直に、親子か子供同士で観たなら4.0です。

私は金子志津枝さんの描く原画やデザインが好きなので、個人的に0.5足して3.5にさせていただきました。

スマホを持っていないのでモンストはテレビCMしか知らない状態で観ました。

一緒に観た人もモンストはタイトルしか知らず、映画の感想としては「子供が観ても心配ない内容」とのことした。

チラシに書いてある「たった4人で」という文、どうもキャラクター同士が互いの名前をあまり呼んだりせず、役まわりなど、4人…ではなかったような気がします。

途中で消化される主人公の心情のくだりは、他のアニメでは観たことのない場面で結構心に残ります。

クライマックスはアニメらしい表現で魅せてくれています。

ただ、オラゴンとの交流が少なくてアレ?という間に過ぎていき、ここに時間を使ってほしかったなと個人的に思いました(これは4人の仲も同じことが言えます)

エンディングのイラストは少ししかなかったので、もっともっとたくさん観たかったですね(ここで色々内容を補完してもよかったかもしれませんね)

…ここからは本当に本当に個人的な大変贅沢を言う独り言です。

とても勝手な戯れ言です。すみません。

映画が始まって、手描きキャラクター達が金子さんから随分遠のくデザインの青年たちが出てきて目を疑いましたが、どうやら原案がそのデザインだったようで…。本当に驚きました、14歳という設定も。四年前というセリフが出るまで17歳だと…。それはともかく、10歳の4人はとても10歳らしくてさすが金子さん!という今年最後のかわいさ大爆発。こんなかわいさをテレビで観られたらもっといいのに…。ただ、スケジュールや人員が大変だったのか作画はなかなか大変そうなことになってました。個人的な観方ですが、途中作る側も正直いらない場面だなと思って作業していそうな雰囲気が伝わるところが見え隠れしてそこだけは辛かったです(これも様々な作品に言えることですが)映画は平均約二時間拘束するものなので、小気味よいカット繋ぎができたらこの「モンスト」という映画はもっともっと楽しくなっていたかも。クラスメートとのやりとりや、母子のやりとりはもっと観てみたかったです。ママはなぜ着物だったのでしょう…主人公の住む家の間取りもちょっと謎でした。

観た際にいただいた阿蘇のメイスイ、せっかくなら島根のメイスイでもよかったですね。もしかして復興支援でしょうか。こちらの映画は、映画.comさんのワーナー試写室での試写会にご招待頂きました。
ありがとうございます!

橙める

5.0想像以上に良い

2016年12月7日

想像以上によくできている。
ラストが近づくにつれて感情が高まる。
いろいろな要素をよく料理したな、と思いました。
大人も子供も楽しめる作品。

smile

5.0泣けました

2016年12月6日

今までのアニメの映画とは違い、【友情の大切さ】
がよく分かるとてもいい映画でした。ぜひみなさんも
観て下さい。

赤犬

4.0モンストはゲームをやっているので、どんな映画になるのか興味がありま...

2016年12月1日

モンストはゲームをやっているので、どんな映画になるのか興味がありました。仲間と力を合わせて冒険するストーリーはまさにモンストのゲームと近いものがあり、困難を乗り越えようとする姿にとても共感しました。友情っていいものだな、と再認識です。ウルッとする場面もあるので、純粋な気持ちで観ることをオススメします。
バトルシーンも迫力があって、モンスターキャラクターも格好よかったです。アクション・バトルものが好きな人も満足できると思います。
公開されたら、友達を誘ってまた観に行こうと思います。

しょうこ

4.5意外にも感動しました!

2016年11月29日

モンストはプレイしたことがなかったのですが、友達に誘われて試写会に参加してきました。
意外にもと言ったら失礼かもしれないですが、面白くて感動する映画でした。バトルシーンの迫力もあったし、感動して泣けるところもあり。

始まったらもう一度観に行こうと思います!

mg829