劇場公開日 2017年7月15日

ノーゲーム・ノーライフ ゼロのレビュー・感想・評価

5.0非常に良い作品に仕上がっていて、最初から最後までとても楽しめました...

2017年7月26日

非常に良い作品に仕上がっていて、最初から最後までとても楽しめました。

原作の頃から好きだったストーリーを、こうして映画として見ることができたことにファンとして喜びを感じました。

できるだけ多くの人に見てもらいたいです。

あまぞら

5.0感動しました

2017年7月25日

アニメしか見たことないけど、最高に楽しめた。
壮大の物語りの中に感動と笑い溢れて、見て良かったと思います。

ぜひアニメ2も……

sasaki

5.0後悔しない。

2017年7月24日

テレビ放送を観て好きだと思ったから間違いなく見た方がいいです。
よりノゲノラのキャラクターが好きになります。
ストーリー、作画、曲ともにハイクオリティで興奮しました。
スタッフや原作者などの作品に対する熱意も伝わってきました。
絶対、劇場で見た方がいいです。

ryui

0.5目が痛い

2017年7月24日

目に悪い描写が多くあり見るのがつらかった

ぽい

5.0素晴らしい!

2017年7月24日

ただただ素晴らしい!

この一言に尽きる!

nok-23

5.0ただ素晴らしい

2017年7月23日

もうね、ファンなら言葉がでないくらいい。

松岡禎丞と茅野愛衣さん日笠陽子さんノゲラのキャスト演技うますぎ…スタッフ絵やばすぎ(゚∀゚)

積んた積んた

5.0最高of最高

2017年7月23日

先週の月曜日に視聴して今回が2周目でした。最高of最高。良さが溢れています。

『テンポの良さ』『後腐れのない展開』『感動シーン、かわいいシーン、戦闘シーン』これらが良い感じに詰まっています。

過去の大戦の話ということでファンタジーと言うよりSFっぽさも際立っていてそこもすごく良い。戦闘シーンのカッコよさも「あぁこれは大戦ですわ」って感じでとても高まりました。

展開は割とベタな感じですが、そこもノゲラシリーズの良さかなと個人的には思っています。
王道ボーイミーツガールって感じで、「感動させにかかってくるなぁー悔しい!でも感動しちゃう!!!」ってところです。

もうね、シュヴィが愛おしいすぎます。筆者は白も大好きなのですが、それ以上にシュヴィが好きになってしまった気がしています。
特に終盤とか「シュヴィーーーーーーーー!!」ってならざるを得ない…

白とシュヴィ、どっちが好きなのかを確かめるべくもう一度見に行かなきゃ!

yanoshi

4.0思っていたものとは違っていたが良かった。

2017年7月23日

非常によくできてたと思います。テレビアニメで見た楽しい感じとは打って変わって全編シリアスでした。テレビアニメで見た楽しい世界の前にこんな悲惨な世界があったとは。内容的にはスターウォーズのローグ1に近いような気がします。
ただ主人公の行動が若干突発的すぎるのと、葛藤シーンが長すぎ、頭脳戦のシーンをもう少し長くしても良かった気がします。
アニメにつながる内容が結構あるので、原作ファンやアニメファンはたまらないです。でも、見ていない人は見てからの鑑賞をお奨めいたします。

だい

5.0やばい

2017年7月22日
相川 零

5.0胸に刻んで欲しい

2017年7月22日

いしづか監督以下スタッフに感謝しかない……想像以上に良かった……
内容が濃すぎて語り尽くせないから、かい摘んで。
演出は、背景から小物、仕草、表情まで逐一見逃せない。
声優さんも、主人公2人は叫ぶシーンが真に迫っていてとても良かった……
特に音響は、思わず身を引く迫力ある破壊、力強い切なさのある荘厳なBGM。音が場面を絶妙に表現していて、それだけで泣きそうになる。
ストーリーは最小限の説明で分かりやすくまとめられていたと思う。ただ、原作知っていた方が圧倒的に理解できるし入り込める。
まーとにかく見てくれ。見ればわかるから……

さしみ@例大祭H-34b

3.0原作未読者は少しきついかもしれない

2017年7月21日
edamondo

0.5ん・・・

2017年7月21日

テレビアニメは全部見て原作未読だが、この映画はそれほど
良いものとは思えなかった。
人間賛歌的なところがこの作品の良いところと思っているが、
1つの大目的に集中しすぎるが為に、その特徴が重度に薄く
感じられた。もちろん、最終的にはキッチリと人間賛歌を
やってるわけではあるのだが・・・
他のコメは相当に賞賛しているが、テレビアニメで
知略戦略を楽しんで見ていた層には、この映画は
ハッキリ言って合わないと思う。

また、BGMも変に感動を強いるような鬱陶しさが強かった。

正直、テレビアニメで以って、2話ほどでサラリと
やってしまうぐらいで良かったのでは。

kat

5.0凄い

良かった。

ヨネナナ

5.0星5以外ありえない。

2017年7月20日

本作は原作第6巻で描かれた物語のようだが私は読まずに映画を観に行った。ひとつ言っておきたい、まだ原作を読んでないならぜひ読まずに映画を観てほしい。観てから1日たった今でもいわゆる、『エモい』という感情が一向に抜けない。このレビューを観た方、大きな期待を持って観にいってほしい、その大きな期待を超える映画である。

くれせ

4.5居眠り…しなかったっ

シマリス琥珀斎

5.0すっげー良かった

2017年7月20日

あまりにも評判いいので見に行きましたが、いやもうすっげー良かったです。ボロボロ泣きました。

とはいえ、かなり巻き巻きで展開することもあり、原作やTVシリーズを見ていない人だと理解が追い付かないと思います。微エロ描写も多いので、やはり男性のアニメファン向けの、人を選ぶ作品だと思います……が、オタク向け映画って枠にはめてしまうのは勿体無い出来です。

(2017/08/07追記)
もう一度鑑賞しました。1回目の鑑賞では唐突に感じられた場面も2回目ではよく理解でき、本作がラブストーリーとしても秀逸であることがわかり、1回目以上に感動しました。
よって評価を上方修正しました。2回見ないとよくわからないというのは映画としてはあまり良いことではないのかもしれませんが、反復視聴でより感動が深まるというのは優れた映画の条件でもあります。
いしづかあつこ監督は学生時代からアニメを自主制作して賞を取ったりしてきた方なんですね。そりゃいい映画作るはずだわ。

ところで、最近の深夜アニメの映画化では当たり前になりつつある、本編開始前の鑑賞マナーのおまけ映像。本作では十の盟約のパロディになっているのですが、実はこれが本編の重要な伏線になっていまして、2回目では早くもここで泣きそうになってしまいました。

uttiee56

5.0いやもう最高すぎ。。。

2017年7月19日

銀魂の後に見たけど、ほんと、後に見てよかった…。

最高すぎだろ!!!!!観るべき映画!!!!!

個人的には君の名は。レベルにやばかった。
てか、キャラクターとかだったらそれ以上に良かったです。

ゆぅか

5.0最高すぎるだろ…です!!

鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

pon

5.0しっかりと纏めあげた良作

2017年7月19日

原作、アニメとも内容を把握している者ですが納得の出来だったと思います。

しっかりと世界観が作り込まれ、戦闘シーンとそれ以外のめりはりも素晴らしかったと思います。

うーたん

5.0やばかった

2017年7月19日

やばかった。とにかくやばかった。
泣くのを必死に我慢してたよ。

隣の人はズビズビ泣いてたよ。

nasu bi