「アニメからハマって原作ファンになったので見てみたのですが、窪田さん...」東京喰種 トーキョーグール shirodesuさんの映画レビュー(感想・評価)
アニメからハマって原作ファンになったので見てみたのですが、窪田さんが金木そのもので
わぁ…え…かねきだ…(ちょっと大人っぽい?)と初っ端から鼓動がドキドキうるさかったです。
その後も人間の食べ物が食べられなくなり吐き出すシーンは素晴らしく、思わず見入ってしまいます。
特に金木と亜門の戦闘シーンで金木がリゼに乗り移られるシーンの窪田さんのあの演技は現実に存在する人間とは思えませんでした…。
今思い返しても金木にしか見えない。
ああ、喰種ってこんな風になるんだ…と恐怖心と共にゾクゾクするなんとも言えない魅力を感じます。
アニメよりも喰種の恐さを植え付けられたのにはびっくりです。
トーカはあのツンツンの中に垣間見られる可愛い感じの印象があまりなかったのですが声の張り方がトーカそのものでびっくりしました。
ひなみちゃんはちょっとしっかりしすぎだった。笑 続編ではもうちょっとお茶目な感じにお願いしたいですね。
リゼはさすがでした。蒼井優さんのあの透き通った声での高笑いは恐ろしく、美しかった。
ヤモリとの事件で白カネキになるシーンではアニメや漫画だけでは表現できないリアルな金木が見れると思います。
実写化というと大切な部分が削られがちですが、今回は原作に忠実で安心しました。
2時間という短い時間なのでこれからが面白い展開なのに!!っていうとこで終わっちゃうので、原作ファンの方は物足りない感じがすると思います。笑
これは続編を期待するしかないですね。早く続きがみたい…!!!