HK 変態仮面 アブノーマル・クライシスのレビュー・感想・評価
バカバカしさも一回きり
恋人のパンティを被ると変態仮面に変身、正義の味方となって活躍するという、突き抜けたバカバカしさが楽しかった第一作。
ネタバレした二作目は残念ながら・・・。
後の活躍に繋がった映画?
WOWOW西郷どんの鈴木亮平に引退騒ぎで世間を騒がした清水富美加、更に柳楽優弥、安田顕、ムロツヨシ、片瀬那奈と今ではかなり有名どころを揃えた映画。まあ馬鹿馬鹿しい話なのだがなんとか視聴に耐えられる出来には仕上がっており、これが出演俳優達の後の活躍に繋がったのかしら。
いやそうに演じているようにみえる清水富美加
モテキをパクったシーンあり
中盤過ぎたあたりから寝てしまった。
フィニッシュが股間に当てるだけの1パターンはツライ
鈴木亮平さんだからこそ、完成された映画!
前作以上にバカ度がパワーアップしてますがな(笑)
愛子ちゃんという可愛い子と付き合っていながら、魅惑の女教授の誘惑によって、介くんは浮気を疑われてしまいます。
「変態じゃない狂介くんが好き」と言われ、もう変態を止めようと心に誓うのですが、新たな刺客が現れ変態仮面にならざるおえない状況に…。
そこで彼は、変態仙人のもとで修行を行い、変態度がパワーアップするのでした(笑)
自分の気持ちと真逆な行動に突っ走ってばかりでどんどん最強の変態仮面に変わっていく狂介くん。
やっぱり変態の血が騒ぐのは、天性なのでしょう。
鍛え抜かれた肉体に、今回も見惚れてしまったというのが正直な感想です(笑)
清水富美加の心中をお察しします。
正直、1作目の方が面白かった。
というか、ストーリー展開が奇抜過ぎてノレなかった。
折角、設定がハチャメチャで面白い作品なんだから、展開まで変にする必要は無いのに。
(海外に飛ぶ必要ある?)
(修行の件も、「その間敵は待ってるの?」って思っちゃうし。)
でも、鈴木亮平の肉体美と、変態仮面のなりきりブリは最高でした。ハマリ役だね。
鈴木亮平に★5あげたい!
オープニングから笑わせてくれます!!
2作目の今回、お金のかかり方が倍以上、B級映画で無くなっております。
主人公に毛嫌いしてなければ、楽しめますよ。
内容の感想
オープニングから笑わせてくれる。マーベルのオープニングぱくりやん笑
パンティ大好き男子を唸らせる変態らしいストーリー!
(女子が全員ノーパン授業なんて、男子全員が好きな変態ツボだろうが!)
飽きさせない様な素晴らしい演出とカメラワーク!
東映さんはあまり超A級映画は作りませんが、撮影はいつもうまいなぁと感心します。
鈴木亮平さん、変身前のいたって平凡な役柄好きです。今回の変態仮面はものすごく強くなかったシーンもあり面白い。
清水富美加さん、前作より可愛くなり、演技うまくなりましたね!
主人公の母親役の片瀬那奈も良かった。
ムロツヨシには登場時、不覚にも笑ってしまった!!
ダイソン掃除機&カニと合体した柳楽優弥、、、
安田顕さん、最初誰だか気づきませんでした!!
俳優陣は豪華!
純情青年観てもヨシ!
一線越えたバカップルで観てもヨシ!
パクリ映画好きもヨシ!
減点は
1.ラストバトルが長いかな〜
2.(変態目線で)ラストのパンティマスク交換シーンがノーカット撮影ならば、、惜しい!
変態レビューになってしまいましたが、はっきり言ってクォリティは高い。この方向性好きですよ。
エクスタシー!ホォー!!
バカバカしく超楽しい映画ですよ。
フォォォ、クロスアウッ!変態仮面まさかの続編!!
実際、マンガの「究極!変態仮面」を知っている人ってどれだけいたんでしょう?原作自体最初のインパクトはスゴかったですけど、そんなに連載が長続きした印象はないんですが・・・それでもまさかの映画化、そしてまさかの続編です。
さすがに慣れてきたのか一作目程の衝撃には欠けますね。ってか、「スパイダーマン2」パクリ過ぎなんですが、こういうのって怒られないんですかね?コメディだからOK?
「鬼モード」とかよく映像倫理委員会に引っ掛からなかったなぁ。この内容で全年齢対象になってる事が不思議です。まぁ、どこまで攻めていけるかが福田作品に期待されてる所なんでしょうけど。
CGとか見るとちょっと予算が増えた事を感じさせる続編でした。きっと「3」もやるんでしょうね。
ますます、スパイディ化笑
回を増すごとに変態化もます!
変態仮面はさらにヒートアップ。
前回好敵手役の安田顕も祖父役で再登場。
清水富美加もますます可愛くなってます。
そもそもオープニングからロープを使った
CGまでまさしく日本のスパイディ。
次回もベノムらしきシーンもあり目が離せない。
バカバカしさを真面目に撮るってなかなか
出来ない中でこの傑作。
鈴木亮平の肉体美もさらにヒートアップして
次の続編が楽しみです。
さあ。みんな一緒に「フォー!」
何が何やら。。。
『この大学で、パンティが必要なのは狂介君だけでしょ?』
『僕と愛子ちゃんのパンティは、もう既に一心同体なんだ!』
なんだ?冒頭から会話がおかしいンだよなぁ。。。
レビュアー仲間さんが連投で高評価だったので、好みの作風では無いんだが・・見た!!!
なんだよコレ!?
下品で下劣で低俗だ!
中二病炸裂ぢゃねぇか!
・・ふざけんな!
でも、まぁ三作目つくる!テんなら止めはしないけどね。
〜〜〜
・垂れ目で/肉厚な唇/通った鼻筋。
ブリトニースピアーズ風のやりま/ん顔。
・おでこ全開/長い黒髪/太陽のような笑顔。
母性すら感じさせる清楚系。
↑水崎綾女さんと清水富美加さん。。。
すっげぇ。
両方好きだ、俺・・両方が好きだ♪( ´▽`)
〜〜〜
さて。
抽象論でなく、ちと真面目に書いてこうかな?
映画(芸術作品か?営利商品か?は意見の分かれるところだが)として。
本作は間違いなく質が上がってた!
バックトゥザフューチャー2が、3のイントロだったように。
オーシャンズ12が、13へのネタ振りだったように。
本一作目は二作目への導入たるプレリュードだったんだな、と。。。
(*いつの間にか、90分作品から120分作品になってるし。。。)
と、言うか。。。
全体的に、どこかで見た事聞いた事が有るストーリーばかりが。・゜・(ノД`)・゜・。
残念だけどこれ現実なのよね
おいなりさん、むきむき、日本アクション(?)。興味が無いならスパイダーマン待ってましょう
残念な事に上半期に○金だして観る価値ある『映像』はコレなのが現実
他の日本映画は極論テレビで企画通るでしょう
映画とラーメンの感想は人それぞれ
笑いあり
原作は知らないのですが、前作を観たので、観ておこうと思いました。
内容は、普段観る映画にありがちな強敵が現れ、ヒロインがさらわれ、修行して敵をやっつけるとありがちでした。
ただ、笑いがありおもしろかったです。
平和な変態。
原作も前作も観ていないのでただただ好奇心のみで鑑賞へ。
鈴木亮平のオレ凄いだろ?的な露出も確かな手応えながら
バカバカしいまでのパンティ論議がまぁ次から次へと…^^;
こういう感じなのねと思いながら平和に楽しんでしまった。
劇場にはオバサンが私一人でどうしようかと思ったところ、
後からオバサンや女子高生が参入。あとは男の子ばっかり!
だよね~これ女が見てもなぜそこまでパンティを被りたい
のかサッパリ分からんものなぁ。キメ技のアレとか、柳楽
&安田&ムロ全てに変態魂が宿り清水の愛らしさが際立つ
あたりなど、男子が喜ぶツボ押さえてるな~と感心しきり。
(スパイダーマンのネタが満載。アクション方面も楽しめる)
面白かったよー、相変わらず(*´ω`*)
相変わらず、鈴木亮平の肉体美に感心しつつ、更にパワーアップした変態ぶりに感動しました。
最近映画館でまわりを気にせずに笑える映画がそんなに多くない中、これは笑ってもいい雰囲気があります。
理屈抜きに笑いたい方、バカバカしい物が好きな方、大集合ですよー\(^o^)/