劇場公開日 2016年6月11日

「男の性を利用し、ある様で無かったお話」ノック・ノック 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5男の性を利用し、ある様で無かったお話

2019年10月20日

家族で旅行へ行く予定だったが、仕事で行けなくなり1人でお留守番となったキアヌ演じるエヴァン。
大雨の夜、愛犬と留守番している時、道に迷った女性2人が訪問してきて監禁されてしまう話。

「ファニーゲーム」や「ミザリー」の様に出先にて監禁される話では無く、留守番の我が家にて監禁されてしまう、ある様で無かった様な🤔
内容にボリュームやキレはありませんが。
自宅で監禁なんて、田舎の一軒家では日本であり得る話なので少し興味は湧きました。

キアヌがどうして監禁されてしまうかと言うと、、、女の魅力な訳であり、序盤からこうなるわな展開。
キアヌの火遊び&火消しは面白かったですよ。
私でもこのアナ・デ・パルマスちゃんの魅力で来られたらどうなる事やらww

作品としてキアヌに目が行きがちですが、男としてはパルマスちゃんに目が行きがちに困ったもん。
彼女が本格的に女優として頑張ろとアメリカへ移住、この作品や「ブレードランナー2049」にて身体を張った演技をしている事から、当時頑張って上を目指そう感漂ってます。はい。

ってかこの作品当時でも27歳位。2049の頃は29歳。
「童顔なのね」とも思ってしまった映画でした。

巫女雷男
2020年3月8日

巫女さん、マレフィセント2があまりハマらなかったけど私にはムーランがある、とこの半年、ムーラン病にかかっていたのにどう治癒すればよいのやら😭😭

kossyさんのコメント

なんですと!Σ(・□・;)公開延期
もしや、どうせ観客の入らない映画を先にやっちゃえ!ってこと?

kossy
2020年3月8日

み、巫女さん、007もかなりの公開延期です、、、😭

2020年3月8日

私もアルマスちゃん大好きなのですが、今回はただただイライラ(笑)それくらいアルマスちゃんの演技にやられたってことですね。

kossyさんのコメント
2019年10月21日

アナちゃん好きです♡
この映画では「ふーん」てな感じでしたけど、脱がない方が好きですw

kossy