劇場公開日 2023年6月16日

「知識なくても楽しめる」ザ・フラッシュ なないろさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5知識なくても楽しめる

2023年6月17日

予備知識なし、DC作品もほぼ見てませんが(マイケルキートンのバットマンはうっすら記憶にある程度、クリスチャンベールのバットマン3部作は好き。あっ!最新のバットマンも見てた)十分楽しめました!

普通のヒーロー物としても良し、家族愛を描いた物語としても良し、笑いあり、涙を誘う場面もありで見応えはありました。

ただ、本筋に辿り着くまでに、過去のバリーの奔放さをちょっとしつこく描きすぎてる感がありました。あれじゃキャラクターとして好きになれない。後半持ち直したましたが、結果として、最後のあれに辿り着くわけだからそれが正解なんだろうけど…。とはいえ、現在と過去のバリーの演じ分けはさすがエズラミラーといった感じです。

バッドマンはやっぱりカッコいい!!戦闘シーンはワクワクするーしびれるー!!あのメカ達は何度見ても憧れるわー(о´∀`о)
そしてバットマンに関しては最後までサプライズが。

スーパーガールもカッコ可愛い◎
初代スーパーマンの姿もちよこっと拝めるし、歴代ファンにはたまらない作品だと思います。

バットマンが最後ああいった形になった以上、続編はあると思うので楽しみに待ちます!

なないろ
YOUさんのコメント
2023年6月24日

とりあえず次のアクアマンは変更なく、モモアで行きます、ということですね(笑)

YOU
活動写真愛好家さんのコメント
2023年6月17日

なないろさん、コメントありがとうございます。もうかれこれ25、6年前だと思います。正直言ってニコラスケイジのスーパーマンはないだろうと思いましたが・・・

活動写真愛好家
サプライズさんのコメント
2023年6月17日

お褒め頂きありがとうございます...!!皆様に受け入れられるのか不安なレビューだったので、すごく安心しました、笑
せっかくカッコイイキャラなんだから、もっと活躍させてよ!って感じですよね〜。

サプライズ