劇場公開日 2016年5月21日

機動戦士ガンダム THE ORIGIN III 暁の蜂起のレビュー・感想・評価

4.0祝ルウム編

2016年5月23日

いや〜裏切らない!これでいい!

kuniggia417

4.0初代ガンダム前のストーリー

2016年5月23日

シリーズⅠとⅡを見ていなくても、十分に楽しめます。
なぜ?シャアという名前なの?
ガルマとの出会いは?
この辺りが映画となっています。
ⅠもⅡも見たくなるし、2016年秋のⅣも楽しみです。

tanipochi

5.0前回の青い瞳のキャスバル哀しみのアルティシアに続き今回は暁の蜂起

2016年5月22日

機動戦士ガンダムTHEORIGINⅢ暁の蜂起舞台挨拶にて鑑賞
前作も映画館に見に行きました。
今作は第3弾でした。
最初にシャアとキャスバルが入れ違いシャアはキャスバルにキャスバルはシャアにそしてシャアは飛行船に乗って爆破にあい死亡してしまった。続きは劇場で~
今作はキャスバル(シャア)の裏切りが盛りだくさんでとてもキャスバル(シャア)らしくて良かったです。声優さんも面白くて楽しめました。次はシャア・セイラ編完結でララァもでてくるみたいなのでとても楽しみです。
上映終了後には特報もあるので皆さんも是非劇場でご覧になってください。

Ray Jeau

4.5満足

2016年5月22日

マンガとは違うエピソードが良いですな。野菜コロニーの壊れた理由やバイザーもらうエピソードも。回をおうごとに面白くなる

きたこ

4.0昨夜、早速観てきました。

2016年5月22日

昨日から公開でしたが、昼間は予定があったので夜の回にしました。でも、結構満席状態でしたね。しかも朝の7時半くらいから3だったか4スクリーンで同時上映してたようで、どんだけ期待されてんだよ、と心の中でつっこんでました。(^^;)
作品としては楽しみにしてたので、ぼく的には満足でした。マンガも読んでましたが、映画館で動いているのを観るのはやはりいいですね。
次回秋に公開予定のIVで完結とのことで、こちらもぜひ行かねば。そしてさらに...、ってすでに記事になってましたが、それは観ての楽しみにしてください。

さて、次はまたマーベル作品だ。(^^ )

やすひろ

4.0いいね!

2016年5月21日

ガンダムの原点が描かれて
ワクワクします。

Shinobu

4.0やっぱりいいねファーストは。 ガルマのダメっぷりには感動。 次で、...

2016年5月21日

やっぱりいいねファーストは。

ガルマのダメっぷりには感動。

次で、シャアセイラ編が完結しルウム編へ続くのか

Yukii

3.5ここから1年戦争が始まっていく

2016年5月21日

本日公開の『暁の蜂起』初回上映見て来ました。
シャア・セイラ編の3作目にあたり前作より盛り上がって来ましたね!
オリジン1作目から思うのですがモビルスーツ戦のシーンがCGで描かれてるいるため動きや演出がスムーズ過ぎて逆につまらないですね。
CGを使うのは悪くないのですがそれがメインとなってしまっては本末転倒です。あとはラストのシーンでシャアが紅い色に言及する台詞回しがあるんだけど、あれは言わなくても良いのではないだろうか。
原作にはないキャラクターが今作に厚さをもたせているのは良いですね!

chai