劇場公開日 2016年2月27日

黒崎くんの言いなりになんてならないのレビュー・感想・評価

3.0小松菜奈

2016年11月5日

萌える

小松菜奈ちゃんが可愛いけれども~こう言う役は似合ってないなぁ~。
彼女はクールビューティの方が似合ってるね♪

花形右京

3.5小松菜奈がかわいい!!!

2016年10月7日
鑑賞方法:DVD/BD

小松菜奈目当てで見たからただただ小松菜奈がかわいくてとてもよかった!!!
原作は知らないけど、話は面白くない、原作までおもしろくないように思えてしまう

ふゆ

3.5映画タイトルが出るまでの7分間くらいで今までのあらすじ的なのが流れ...

2016年9月20日
鑑賞方法:DVD/BD

映画タイトルが出るまでの7分間くらいで今までのあらすじ的なのが流れて、観る人を篩に掛けているのだなと思った。登場人物の性格が極端というだけで、変なところはなく最後まで観れました。
若い女性向けな作品。

collectible

3.0年甲斐もなく

2016年9月10日
鑑賞方法:DVD/BD

借りてみたけど、やっぱりビミョーだった。

ムクムク

3.0キュンキュン度は少なかった

2016年9月1日
Norman

2.0小松菜奈ちゃんを言いなりにしたい

2016年8月18日

萌える

毎度お馴染み人気少女漫画の映画化。
いきなり現在進行形で始まり、この前章に当たるTVスペシャルがある事を後から知った。
とは言え中身は漫画、別に見てなくたって大丈夫。
ご丁寧に説明してくれるし。

夢見る女の子の為の映画。
突然キス、壁ドン、床ドン、顎クイ、後ろからハグ、お姫様抱っこ、黒と白のイケメン王子、裸体サービス、ヒロインを巡って火花を散らし…。
有り得ないシチュエーション…いえいえ、女の子の理想のシチュエーションが満載!
女の子ならキュンキュン、キュンキュン、エロキュンします!

…で、男だったらこの映画の何を見てればいいの?
ちゃんとあります!
私がこの映画を見た一番の理由、それは、小松菜奈ちゃん!
この娘も可愛いよね~。
日本人離れした美貌、透き通るような真っ白な肌が、ま、眩し過ぎる…!
「渇き。」の鮮烈な役柄でクールビューティーなイメージが強いが、本作では一転してキュートでコケティッシュなコメディエンヌぶりを披露して、それがまた可愛い~~の。
内容は女の子の憧れだけど、小松菜奈ちゃんを言いなりにする、ある意味男の変態妄想映画でもあるッッッ!!

最後にちょっと真面目に。
これはいずれ「オオカミ少女と黒王子」も一応見たら書くかもしれないけど、
本作も「オオカミ少女~」も例えばアメリカとかで公開されたら女性軽視と叩かれそう。
女性を奴隷扱い=性の捌け口の対象とし、あれやれこれやれとこき使い、髪を引っ張るのはいくら何でも…。
何故そうなったかトラウマがあればいいものの、まるでナシ。(原作漫画ではあるのかもしれないけど)
ファンタジーみたいな漫画にいちいち目くじら立てて大人気ないのは分かってるけど、そこは納得させるものがないとね。
そういった事を全く気にも留めず、熱に浮かされたように虜になっているから、あんぽんたん。

近大

1.0女子がキュンとなるシュチュエーションをならべてつなぐとこうなるらし...

2016年6月8日
kirara

2.0仕方ない

2016年5月3日

友達に連れられて行ったが、やっぱり少女漫画。
ファンなら楽しめるけど内容は単純なものだった。
映画として観るとあまりよろしくない。

あゆ

5.0映画館一体になって笑ってました!中島君が本当にカッコ良いのと小松菜...

2016年4月1日

映画館一体になって笑ってました!中島君が本当にカッコ良いのと小松菜奈ちゃんが可愛いのでとにかく癒されました!

ぽん

4.0いい

2016年3月28日

最後がすごくよかったです

まな♡

4.5漫画らしさ

2016年3月23日

現実主義で恋愛映画を観て失敗することの多い私。
今回もどうせありきたりなスクールラブ映画でしょ〜
と、甘くみてました。

しかし主人公をはじめ、アクターたちが醸し出す
独特の''漫画チック''な世界観に、
序盤から惹き込まれました!

実際にはありえないことの連発だけど、
キャストさんたちがそれぞれのキャラクターになりきっていたので、違和感なく観ることができ、
2時間弱飽きることはありませんでした。

とにかく小松菜奈ちゃんが可愛すぎて、
こんな子いたら確かに守りたくなるな〜と
同性ながら思いました笑
男性陣はメイン2人よりも、梶くんのキャラが最高でした*\(^o^)/*笑
(個人的には、担任の先生が自分の高校の先生に似てて笑った)

友達と笑って観られる、楽しい映画でした♪♪

これから高校生になる子は
高校生活が楽しみになるのでは??

an7

2.0中高生向け感は否めない。笑って泣ける、王道胸キュンストーリー。

2016年3月23日

【賛否両論チェック】
賛:真逆な2人の男子の間で揺れ動く少女の乙女心を、コミカルな世界観の中で、絶妙に体現している。
否:展開はかなり中高生向け。少女コミック特有の世界観も、好みがはっきり分かれそう。

まさに、良くも悪くも「ザ・中高生向け作品」といえそうです(笑)。片や、ドSで気が短いけれど、いざという時に頼りになる、男気溢れる〝黒王子”。片や、どこまでも優しくて、大人の魅力を全力で体現する〝白王子”。2人の狭間で揺れ動く乙女心を、時にコミカルに、時に感動的に描いていきます。それこそ少女コミックの鉄板のようなシーンが満載なので、
「イヤイヤ、そこでそんなことしちゃう!?」
なんて思いながらも、観ていて思わずニヤけてしまいそうです(笑)。
 逆に言うと、ちょっとしたことですぐトキめいてしまったり、嫉妬してしまったり、内容はどちらかというと中高生向け感が否めません。世界観も少女コミックなので、観る人の好みによっては、荒唐無稽すぎてついていけないかも知れません。その辺りは、好き嫌いがはっきり分かれそうなところです。
 とはいえ、女性の皆さんは、
「自分はどっち派?」
なんて想像しながら観てみて、終わった後で友達と比較し合ったりしてみると、より一層楽しめるかもしれませんね。どちらかというと軽い気持ちで観られる、王道的な胸キュンラブストーリーです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0ほんとにドキドキで、楽しく観れて良かった! 黒崎くんと白河くんの役...

2016年3月19日

ほんとにドキドキで、楽しく観れて良かった!
黒崎くんと白河くんの役の人もカッコイイし、
どっちがとるか最後までドキドキやった!

アンパンマン

5.0最初から最後まで見ごたえたっぷり♡

2016年3月17日

萌える

黒崎くんの映画が公開する前にやっていた2夜連続ドラマを観ていない人でも楽しめます!最初から最後までドキドキさせられっぱなしで、心臓がもちません♡

. AYAKA .

3.0あくまで少女漫画。トキメキ最優先

2016年3月17日

萌える

友達に誘われて見ましたが
正直映画館ではなくても充分楽しめると思います
内容は薄いものですが女子校生なら楽しめるのではないでしょうか?
キャストのヒーローはとてもいい演技でしたが、ヒロインの子は今後に期待と言ったところで★3の評価です。

ムービーのぞみ

4.0おもしろいw

2016年3月14日

笑ったw
こまつなちゃんが可愛かった♡
千葉くん27なのに高校生役できててすごいと思った!

ー

4.5キュンキュンどころじゃない!黒にやられます!

あの観覧車のシーン
停電のシーン
お風呂のシーン
女子の子宮がうずく!
あんなに愛されたい!

natsuki7272

5.0終始幸せが溢れる作品

2016年3月13日

これこそエンターテインメント!!見終わった後の日常も幸せしてくれる作品です
キャスティングが素晴らしかった!中島健人くんも千葉雄大くんも少女漫画そのままの甘い顔立ちですんなり入ることが出来ました。
ヒロイン失格では坂口健太郎くんが少女漫画に出てくる顔立ちと違和感があってとても残念だったので、今回は最高でした(*´∇`*)
流行りのドSキャラですが、嫌いだったのにこの映画を見たら好きになった!

kummmi

2.5さすが少女漫画原作。

2016年3月13日

これにキュンと来るのか?
黒崎がDV加害者に見えてしまった。由宇のドキドキ、ときめきがDV被害のそれに見えてしまってキュンキュンなんて全くしなかった。
芽衣子が格好良かった、惚れた。
後ろにいるお友達が面白かった。笑った。

評価はテキトーです。

双子のカタワレ