「展開が早い。しかしポイントポイントが良かった♪」黒崎くんの言いなりになんてならない ぬぅさんの映画レビュー(感想・評価)
展開が早い。しかしポイントポイントが良かった♪
原作好き、中島くんと小松ちゃんも好きなのでSPドラマを見てから観に行きました。
映画では一応これまでのあらすじをほんの少しかい摘まんで説明してくれますがSPドラマを見ておいて良かったと思いました。
もし録画されてるかたは前日または観る日に見てから行くと更に映画内でのドラマの回想シーンが多いので思い出して更にトキメキます(笑)
個人的にはドラマの部分と混合しているかもしれませんが、黒崎くんの髪を切るシーン、お風呂場~主人公のスッピンまでの流れは原作より映画の流れの方が好みでした。お風呂の無駄なシャワーシーンは置いといて黒崎くんの優しさが感じられます。
そして黒崎くんのピアノ弾ける設定で中島くんがピアノを弾くのは本当満足というか良かったです。さすがピアノ王子(笑)はまってます。二人のドラマと同様のシーンがあるのですがこれは胸キュンまちがいなしです。
そしてそして小松ちゃんは可愛い。主人公のよさが出てるし挙動不審だったり親友のことを大事に思っているところなどすごく伝わりました。なによりラストシーンの小松ちゃんが一番素敵でした。
正直詰め込みすぎってゆう唐突な胸キュンシーン多いし、そこまでの結末求めてなかったなぁ…とは思いましたが、観なきゃよかったとか不満はなく胸いっぱいで帰宅できました(笑)
若干ボーイズラブ的要素も感じるのは私だけでしょうか?