劇場公開日 2016年8月27日

「フリーズを溶かし動かす呪文」後妻業の女 G・・HT3さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0フリーズを溶かし動かす呪文

2018年5月30日
鑑賞方法:TV地上波

西宮出身の私。西宮出身の60代後半の男性に勧められて見た。動く人間は動かぬ人間を食べてしまいがちだ
フニャフニャした腐った肉よりフレッシュな張りのある肉を好んで食べる確率の方が高いと考える。しかし私は臆病なので目の前にフレッシュな肉を出されても多分食べない。私は私が最初から最後まで調理したものを食べたい。大竹しのぶさんの台詞に下着を見せるのに一万円頂く、それに反論する豊川悦二さんの台詞
このやり取りが結構好きだが、それ以外にもなかなか面白いやり取りが多々多数散りばめられている。そして何故か俳優さん達がかなり熱演してる気がした。大竹しのぶさんに引っ張られてる気もするが、尾野真千子さんとの諍いシーンは五社英雄監督の数々の
女性乱闘シーンが脳裏をよぎりながら美村さん水川あさみさんなどなどの女優さんがとても良く楽しめた。
この作品現実の事件の話らしい。ご老人と向き合いご老人慣れしていく意識をあげていきたい。ご老人を馬鹿にする人に限って、この作品のことを棚にあげそうな気もするが、悪は悪、しかしなぜ悪が起こったのか?ご老人の声、ご老人の心を掴みきれてない親族の方々を攻めるつもりもないですが、頭を柔らかく楽しく見て、少し考えるところがあれば考え、もし悪とされる人達を封じ込める動きが出来るのであれば、動いて欲しいと思う。私は3年程前からご老人に携わる仕事をしている。皆さまにもオススメしたい。

G・・HT3