劇場公開日 2015年1月31日

WILD CARD ワイルドカードのレビュー・感想・評価

3.0]思い出せないくらい記憶に残らない作品ですが(^ワ^)、ステイサム...

2019年5月26日

]思い出せないくらい記憶に残らない作品ですが(^ワ^)、ステイサムのキレのいいアクションが観られたらそれですべて良し。
鑑賞日:2015.4.4

miharyi

3.5タイトルなし(ネタバレ)

2019年2月7日
collectible

3.5エクスペンダブルズのクリスマスと観ると×!

2018年11月27日
さやか

2.5切り札、何にも持ってなかった

2018年10月27日

近大

0.5脚本がつまらない!!

2018年5月11日
鑑賞方法:VOD

寝られる

「メカニック」(初代)でステイサムのファンになったので、同じサイモン・ウェスト監督なので期待しましたが、とにかくダラダラとした展開がつまらなくて、キャラも特に格好良くなく、どのシーンも間延びしてキレのない内容になって苦行です。「『明日に向って撃て!』『大統領の陰謀』でアカデミー賞を2度受賞している脚本家で小説家のウィリアム・ゴールドマンによる原作を、ゴールドマン自らの脚本で」とありますが、脚本が駄目だと思います。ステイサムの役は堕落していて格好良くないです。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

2.5あんまり

2017年9月24日

なんかよーわからん

あっという間に終わってしまった感じ

アクションも若干少なかった気がする↓

mami

3.0人間的な弱さも見せ、映画として十分ありな話だったけど、ステイサム映画としてはどこか物足りなかったかな

2017年8月1日
鑑賞方法:DVD/BD

ここ数年のステイサム映画は思いのほかアクション少な目で、どちらかと言えば男の渋みで魅せるハードボイルド系作品が多かったりしますが、本作もまあそんな感じの映画でしたね。
正直言えばもっともっとジェイソンのキレッキレなアクションを堪能したかった!
けど、こんなジェイソンも意外と嫌いではなかったりするんですよね~、これが。
渋くてアクションも盛りだくさんの映画を作ってくれればステイサム映画に期待した人の大半は満足できると思うのですが、なかなかそう言う映画が作られない現状がちょっともどかしいですねぇ。
まあ何だかんだでジェイソン・ステイサムがそこにいてくれさえすれば私はある程度満足してしまう口なんですが、本作に関しては悪くはないけどやはりもう一声欲しかったと言うのが本音でしょうかね・・・。

前半はいつも通りのステイサム映画だったでしょうか。
元カノの復讐劇を御膳立てするジェイソンは、全てにおいてカッコ良かった。
元特殊部隊の隊員で今はベガスで凄腕用心棒と言う、いつも通りのキャラ設定でも、これが一番しっくり来るのがステイサム。
全編通して銃を使わず身の回りの物を使って敵と戦う姿も、ジェイソンにしてはちょっと新鮮味があって面白かったです、見せ方がとにかく素晴らしかったですね。

ただアクションシーンは作品の中でもほんの一握り(三回ぐらい)、メインは主人公が自分の弱さを受け入れて前へ進もうとするまでを描いた人間ドラマでしたので、まあそのドラマ部分の話自体は悪くなかったと思うのですが、そこに期待して見る方はステイサム映画に関してはあまり多くないと思うので、物足りないと感じた人の方が多かったのも概ね納得は納得の内容でした。
私もステイサム無双、完璧なステイサムを見たいと言う思いは正直強いので、ステイサムの弱い部分(アクション以外の)を多く見せられたのはテンションが少し下がりました、と言うかギャンブル依存症のパートが長すぎだったような(苦笑)

まあ結局、メインがどこにあるのか、ちょっと途中まで分かり難くて、いまいち感情をどこに持って行っていいのか分からなくなった分、何となく中途半端になってしまった印象を受けたんですよね。
マイケル・アンガラノが演じた若者や周辺の人物との交流から、生きていく上で大切なことを問うた、作品から放たれたメッセージは十分伝わってきました、最初から再生の物語として作られていることを明確に示してくれていれば、また違った印象だったかもしれません、まあ悪くはなかったのですが、今回は程々の満足度だったと言うことで・・・。

スペランカー

2.5しょぼいカード。

2017年2月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

タイトルはいいんですけどねえ。
内容が全く頭に入らず、盛り上がらず。居眠りモードでした。

ちょろっとだけ、いつものステイサム様アクションはあったけど。

残念。お勧めしません。ファンだけど。

ゆき@おうちの中の人

2.0盛り上がりに欠ける

2017年1月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

igamax

3.0違った

2016年9月26日

前情報なしでみたけど、予想と全然違った…

もっとステイサムのかっこいいアクションみれるかと思ったけど…

話的にもあまりハマらなかった。
うーん、がっかりw

TPO

3.0183-60

2016年9月13日

ステイサムではあるけどストーリーの盛り上がりに欠ける。目を見張るシーンはあれど、いつものステイサムを求めるとだめかなぁ。

もやし

3.5中空飛行

2016年7月4日

全編にわたって話の山がない
中空飛行を続けてハッピーエンドという展開、脚本の質はあまり良くない。
見所はラスベガスの豪奢な電飾
グロテスクなアクション
ステイサム

ステイサムが好きじゃないならおすすめできない。
拷問シーンがややきついので注意

ラスベガス気分は味わえるのでは?

tabletap

3.0これから観ようとしている方へ

2016年6月17日

怖い

難しい

単純で派手なアクション映画が観たい方にはオススメできません。逆に地味なハードボイルド映画orステイサム観れればいいという方にはオススメです。90分という尺の都合上細かい部分までは掘り下げられていないのであっさりとした内容になっていることにも注意。個人的にはドラマでゆっくり鑑賞したい、そんな作品でした。

べいくど

3.0アクションは

2016年5月24日
鑑賞方法:VOD

相変わらす迫力あったが、ストーリーが今いちだった・・・ラストにマフィアに襲われるかと思ったが、何事もなく終了。この後、どうなったかが、むしろ観てみたい。

REpower

3.0まあまあ

2015年11月29日

まあまあだね。めちゃ強い格闘シーンもあるがストーリーがわかりにくい。天才青年と出会って元恋人の復讐を果たしているけどイマイチ。ギャンブル依存症の男の話 まあおそらくはギャンブル依存症でケンカ最強の男が復讐と青年との出会いで立ち直りベガスを去ると言いたいんだろうね。

素子

3.0期待はずれ・・・

2015年9月19日
鑑賞方法:DVD/BD

解説によれば、マフィアの用心棒の話ということだったが、実際はギャンブル中毒で、ラスベガスを離れられない男の話じゃん。まず、ウジウジした感じがジェイソンには似合わない。ジェイソンはやっぱり即決即行動の人でしょ。はずれが少ない人なのに、今回は本当に残念だ。監督・脚本・俳優とそろっていたので、期待しただけにガックリ度も増した。めちゃ強いところは毎度おなじみだが、それだけ!

瑞

1.5う〜んって感じ 何だか物足りない残念

2015年9月13日

う〜んって感じ
何だか物足りない残念

Toshi

1.0期待を裏切られた

2015年8月25日
鑑賞方法:DVD/BD

予告観た限りではアクション満載の映画だと思ったのに、そこまでアクションシーンはなかった。ステイサムは本当にこういう系の映画多いな。なんか映画の題名にも騙され感もあるな。

むった

3.0悪くはないが…

2015年8月15日

「映画」としては、少し面白みに欠ける。

まるで短編のハードボイルド小説を映像化したような映画だった。「アクション」というよりも、「ヒューマン」が今回のテーマだ。

起承転結がはっきりしてないため、全体的にのっぺりとした展開になっている。

BOSS

0.5相変わらず主人公だけ旧車やな~ハリウッドって。

2015年7月19日

えっ?いきなり終わりっ?で終る。
テロや暗黒で活躍していたジェイソンもこの規模の小ささでも頑張ってると気持ちを大きく持って観たがあまりにも中途半端でかなり怒りをこえてビックリした。
幼馴染みで好きなのか好きじゃないのか分からん女の復讐を手助けしまわりからはアイツだけは危険だと助言した割にはアホみたいにショボいし。アクション売りなのかラスベガス売りなのかどっちとも適当。そこそこの俳優が出てるのに映画自体素人監督レベル。

エイジ