コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」のレビュー・感想・評価
話の流れ自体は嫌いではない、かな
今回は戦いのシーンが多く短いながらも話がまとまっており見応えがありました。
個々のキャラクターの心理描写も描かれており、今後の話の展開の想像を掻き立てられました。
個人的には趣味嗜好のレベルで納得度は70%くらいですかね、今後の話の展開、まとめ方に期待したいです。
面白くなってきた!
テンポのイイ展開で、アクションシーンも良くて楽しかったです。
ただ…テンポ良過ぎて端折り過ぎな感じのトコロも。
特に爆発からの脱出劇は、もう少し丁寧にして欲しかった。
ひょっとして、最終章で語られたりするのかなぁ〜(だと嬉しい)
まぁ、たったの5話で完結させようとする事自体が、厳しい感じだと思うけど。
どう、締めるのか⁈ 最終章がホント楽しみ〜
序盤の戦闘シーンは秀逸
序盤の戦闘シーンは素晴らしかった。第3章までは「何か物足りないなぁ...」ってな感じだったけど、やっとサンライズが本気を出してくれたわ。
ただ中盤以降は、急展開がありすぎて、ついていけなかった感じがしたな。
さて、次は最終章。今度は予定どおりにやってくれるんだろうなぁ?
アニメらしい爽快感と感動
今回は何となく展開が読めてしまう内容であったものの、見せ方や聴かせ方が優れているためか、かなりの満足感がありました。
次回への布石の映像も、果たしてこのまま正しき道を進むのか、はたまた汚れた展開へ転じるのか余談が許せないもので、上手い!ズルい!来年2月まで長すぎる!!という思いです。
一時間濃かったです。
一時間あっという間でした。戦闘シーンは迫力がありますし、色々と事情が明かされていく部分も多く満足できました。来年の最終章が楽しみです。