「バラエティーや個々のドラマ、映画の方が良い!」ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶん HAPPY ぶどうパンさんの映画レビュー(感想・評価)
バラエティーや個々のドラマ、映画の方が良い!
前作までの2作は、嵐が若いこともあり爆笑出来るような内容だったが(馬鹿が可愛い年齢)今回は正直あまりおもしろくなかった。これまでの再会までのストーリーが多く、結局本編の話が少なく面白くなかった。また、話が唐突過ぎて、後半で一気にいのっちが死んでからの下りはグダグダだった。
制作費も制作時間も少なそうな映画で、前作までの若さがなくなり、若さの勢いで何とかなるものが、何にもなっていなかった。文化祭の発表ぽく、うちわで楽しんでるような内容だと思う。
またファンしかいなかった(予約制だったため)ので映画上映中にも関わらず終始ガヤガヤしていてイライラしてしまった。会場が映画館で無いところだったためか異常にうるさく耳栓しても大丈夫なくらいだった。
ファンじゃなかったら、星は1だったのは間違いない。40歳になったときもピカンチパート4をやるような雰囲気を出していたがやるならもっと落ち着いた内容のほうが、しっくりくると思う。またもっと構想を練った方が良いと思う。若干痛く、観てるこっちが恥ずかしく、悲しくなった。(30overで思いっきりの変顔は悲しい。)
嵐ももう良い歳なのだからそろそろ落ち着いた役をやってほしい。
ファンでなかったら、レンタルショップで十分で逆に新作で借りるには、高価過ぎるような内容だと思う。興味があったら100円レンタルしましょう。