「アクションは良い」ミュータント・タートルズ えさんの映画レビュー(感想・評価)
アクションは良い
ブルーレイで視聴。マイケル・ベイなだけあってCGクオリティ、アクションの見せ方は完璧。迫力ありすぎて若干分りづらくても関係ないくらいの勢いも感じるし良く見るとゴチャゴチャしててごまかしているわけではなくキャラクターたちがしっかり動いているのも分る。
だた、ストーリーは完全に子供向け。というか家族向け。単純明快ではあるが捻りも全くなかったのが肩透かしだった。シュレッダーの顔も分らないし、側近の女も強いわけでもなくいる意味が不明。
最後のくるくるシーンもあの亀たちが離脱できない意味が良く分らなかった。ラストの主人公と男のいい雰囲気もどこで手に入れたか分らない謎にハイテク(ドナテロが改造した?)車で登場し「邪魔だなぁ」と思ってしまった。
もちろん、上記のとおり、アクションは迫力あるし構図とかスローモーションとか感動するのでこの映画、というかマイケル・ベイが関わってる特にCGが凄そうなのは劇場でみるべきだなあと思った。
最後に日本語吹き替えがひどすぎる。
最初、CG凄そうだから吹き替えで見ようと思ったが、いきなりの土下手ナレーションに引き、主人公もひどかったのでまさかと調べたら案の定の芸能人起用。泉ピン子は声が小さすぎてあのキャストにはまったく似合わない。そこはまだ許せるが1番出番の多い主人公にベッキーを起用したのはほんとに残念。キャストは綺麗なのにセリフが違和感ありすぎてすぐに字幕に変えた。芸能人を声優に抜擢することで得られる効果ってそんな高いのか?竹山や泉ピン子で?
この映画だけに言えることではないのでこれ以上言わないでおく。
とにかくこの映画は子供と見るならもってこいの映画でした。