「猟奇的な女性医師」ファイヤー・ブラスト 恋に落ちた消防士 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)
猟奇的な女性医師
この映画のハン・ヒョジュはどことなく『猟奇的な彼女』のチョン・ジヒョンに似ている。医療ミスによる停職処分から消防士ガンイルに近づく序盤の展開はまさしく猟奇的を思い出すほど不器用な色気を醸し出す。こんな精密検査を断るような医者には診てもらいたくないな・・・と、思いながらの鑑賞。
一方、妻を助けられなかった喪失感いっぱいのガンイルの気持ちがよく伝わってくる。普通なら色仕掛けにはまってしまいそうなのに・・・狂言自殺、性悪、倫理観欠如、嘘つき・・・ここまで醜態を晒したらガンイルじゃなくても無理!ところが、コ・ミスが停職処分を食らったために、同僚の曲線美ハユンとともに義勇消防隊に応募するまで執拗に彼を追うのだ。やがて、強引さもあってか2人はいつしか・・・といった展開です。
とにかく救助活動の緊迫感は半端ないのだが、こうした山場が多すぎて疲れてしまう。助けた命、助からなかった命、消防隊の命がけの行動には頭が上がらない。そして、外科医としての知識も役に立つようになるのです。
マ・ドンソクも消防隊隊長として活躍してるし、若手消防士の職場恋愛も応援したくなる。ミスも徐々に可愛く見えてくるし、2時間の尺によってお腹いっぱいになること間違いなし。そして、終盤の2人のキスシーンはかなりインパクトがあった。残念なのは、ミスの脳腫瘍はどうなったのか?といった点。