宇宙兄弟#0のレビュー・感想・評価
心がポカポカする映画
補足的な端折られていた部分の映画。
ブライアンが亡くなる前後の話とムッタの仕事をクビになる前のお話。
正直なくても良い部分だがファンには嬉しい。
南波兄弟の絆、普段は明るく能天気な両親だが子供が思い詰めた時には背中を押してくれるような言葉を掛けてくれる。素敵な映画。
劇場版でなくても
アニメの総集編みたいな前日譚
気になるところを映画化してくれた
ファンのための映画かな
ムッタが宇宙飛行士を目指す前
なんだったら、自動車メーカをクビになる前を描いてる#0
率直に言うと、宇宙はあまり関係ないし
終わりも、田舎の支店からプレゼンして認めてもらう
って感じだから、一緒に行った人もちょっと肩透かし
自分はそれでも宇宙兄弟好きだから、許容できるケド
そうじゃない人には、微妙な映画
だから
ファンのための映画という感じ
原作ファンにはもってこい
見て損はしないはず
観ないと損!2回目観に行きます‼︎
面白くないわけではないけど…
普通・・・かなぁ・・・
前え進め!
楽しめた。
アニメ作品としてはちょっと・・・
原作の始まりのちょっと前あたりを描写しているが・・・
画がちょっと、アニメ映画作品としては弱い気が。
何となく雑に感じる画もあって、仕上りの底上げが欲しい。
ふと、昔のTV版「超時空要塞マクロス」を思い出した。
(画の品質が週替わりで違っていたり、アニメなのに画が止まっていたり)
既出であるがTVの2時間SPあたりとするのが妥当かも。
ただ、ジェット機の飛行シーンなど、力を入れているところはきれいに仕上がっていると思う。
ストーリに不満はないが、エビ爺さんの声がしっくりこない。
また日々人とデニール(飛行訓練の教官)の絡みが見たかった気もするが・・・
(映画館でもらった脚本集には多少、記述がある)
ちょっと冗長な感じもするし、終わりが来ないでほしい感じもあって、2回目を観るかは、やや微妙・・・
宇宙兄弟のアニメなり原作を見ていない人には特にお勧めはしない。
あまり必要性が…
絆
「命」を語る、笑って泣けるエピソード0。
【賛否両論チェック】
賛:コミカルなストーリーの中にも、「生と死」をしっかりと描いている。情操教育にもとってもイイ。
否:ちょっぴり説教臭いのはご愛嬌か。展開もある程度は読めてしまう。
一連の「宇宙兄弟」シリーズに続くエピソード0ということで、とっても新鮮なストーリーです。なので、最悪予備知識がなくても大丈夫そうです。小ネタはかなり豊富で、お茶の間のテレビで「しゃべ○り007」らしきものが流れていたり、お父さんが突然ムーンウォークを始めたりなど、思わずクスッとしてしまいます(笑)。そんな笑いの中にも、「命」を取り巻く人間模様がしっかり描かれているので、お子様の情操教育なんかにもとってもイイと思います。
時間も割と短めなので、感動と笑いで元気になりたい皆さんに、是非オススメです。