「レイプリベンジが、さらに進化する!」アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ2 ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
レイプリベンジが、さらに進化する!
「アイ・スピット・オン・ユア・グレイブ」のシリーズで初めて見た作品がこれです。
この一作ですっかり魅了され、シリーズ全作を鑑賞したうえで、今回のアンソロジーBOXの購入に至りました。
危ない人間って思われちゃうかもしれませんが、この作品は、大絶賛でした。所詮、フィクションの世界ですから。現実にあり得ないものとして楽しませてもらったんですが・・・
オリジナル、リメイクに続いて三作目の鑑賞となったら、あれ?
前回の鑑賞時ほどの感動には至りませんでした。
【ネタバレ】
今回の主役の女性も非常に魅力的な女優で、綺麗な肢体を惜し気もなく披露してくれて、スケベ親父は大満足です。
ただ、話の展開は、ほぼ同じ。
強いて言えば、本作品の被害者は、最初のレイプの後、異国に拉致されてしまい、更なる地獄に見舞われる。
一度、脱出に成功するが、直ぐに連れ戻され、瀕死の状態で生き埋めにされる。
偶然にも、地盤沈下により地下道に落下して、一命を取り留めた彼女は、復讐のために生き抜く決意をする。
前作と違い、生き延びてから復讐に至るまでの経緯が示される。最初に見たのがこれだったんで、一作目に無いのを不自然だと思ってたんだけど、今回、続けて見てみたら、なんか間延びしているように感じてしまった。状況によって感じ方って変わるんだね。
ここからのリベンジにしても、一作目を上回るグロを魅せてくれる。
前作では、局部の切断だったが、今度は万力で潰していた。局部なんで、画面にはっきりと映せないが、痛々しさは伝わってきた。
他にも、傷つけた人をそのまま置き去りにして壊死させたり、自分が受けたことを仕返ししたりと、バラエティに溢れた施行で楽しませてもらいました。
エログロホラー大好きオヤジ的には、大満足な一本です。