劇場版 HUNTER×HUNTER The LAST MISSIONのレビュー・感想・評価
私は好きです
原作もアニメも大好きです。
上映当時どうしても見に行けず、いつか見たいと思っていました。
余談ですが先日タッチミスでうっかりアマプラに登録してしまったので、無料期間中にとHUNTER×HUNTER映画で検索したら巡り合い、ようやく見ることができました。
とにかく後半のキルアがかわいい!
念で活躍している姿はとても格好いいです。
メイン4人が集結したこともとても嬉しい。
ヒソカがレオリオをバンジーガムでぶら下げたり引っ張り上げるシーンは笑いました(笑)
ズシとウイングさんが出てくることをすっかり忘れていたので、ハッピーサプライズでした。
ズシが成長していてとても嬉しくなりました。
ウイングさんとビスケが並んでいる姿はなかなか見られない光景なので、新鮮でよかったです。
原作の中でも天空闘技場編はかなり好きなところなので、また天空闘技場が出てきたことがまず嬉しかったです。内部はこんな風になっているんだ、武器屋があるんだと知れて面白かったです。
敵の中にも心があることがわかるシーンは、ぐっときました。
無料で見れたし、久しぶりにアニメHUNTER×HUNTERに触れた喜びも大きかったかもしれませんが、とても満足しました。
評判より悪くない
酷評されてたから観てみたら普通に面白かった。
前作と違い敵キャラにも感情移入ができた。
ハンター協会の闇やパリストンの悪事などの本編にも絡むシーンもあり思ったよりちゃんとしてた。
何よりビスケやウイングさんなどの懐かしいキャラが見れただけで感動した。
ただ、劇場版ならではの人気キャラを出すためのややめちゃくちゃな設定も込みで楽しめるかは人によると思う。
原作と比べるのは無理
劇場版アニメにすると時間の制約から、説明が不足する為に分かりやすさが必要になる。
無論原作を改編する内容も基本的にご法度。
で、当たり障りのない内容になるとこうなる。
ハンター協会の闇の歴史と国家的秘密を大袈裟に暴こうとするなら、無駄な時間かける必要などこれっぽっちもないのだが本当に長々とやってくれる。
闘ったのはゴンとキルアがメインでネテロとクラピカがサブと言う感じ。
ヒソカは殆どなにもしないのに必要だったのか?
全くもって閑話休題の域を出ない凡作と思います。
ファンしか見ないと思うが、流し見る程度で十分。
よかった!
内容的にはすごくよかった!
友情感じられたし、キルアが照れてるところも見れたし!ヒソカでてたし。
ハンター協会のネテロ会長の過去が原因になってる?感じだったのがよかった!
あんま、アニメ知らない人が見てもよくわかる。
んーでも、幻影旅団が関わってた前作のほうがよかったかなと少し思う!
HUNTER×HUNTERファンとしては次作もあってほしいし、期待してる!