好きっていいなよ。のレビュー・感想・評価
キュンキュンします。
高校生同士の純愛にキュンキュンします。
いいですよね、ピュアな恋愛。最高です。
ふだんはキュンキュンなんて言葉を安易に使ったりはしないんですが、この映画にはぴったりです。
劇中には、カッコいい同級生・大和に愛されるヒロインへの嫉妬と羨望から意地悪をしたり陰口を流したりする人も登場します。物語によく出てくる脇をかためるキャラクターがいますよね。彼女も典型的なそういうタイプです(恋愛の場合が多いけど、男の人が憧れの人の彼女に嫉妬することとかもあるんだろうな)。劇中ではあるけれど、どうしてその人はそういう役割を演じるんでしょうね。ふしぎです。きっとそういう人の中の脇役魂に火がついて、ついつい脇役を演じたくなってしまうんですね。意地悪が露見して、泣いてヒロインに謝るところ(だったかな?)なんかを見ると根は悪い人ではないことになっています。ふっと、憑き物が落ちたみたいに「自分が主人公になれる物語」を思い出したのかもしれませんね。
とはいえ、ヒロインは友人にも恋人にも恵まれて、そういう意地悪な脇役たちからかばってくれますし(「君に届け」と内容がいくぶんか錯綜しているかもしれません)、大和のやさしさにキュンキュンしっぱなしで終始しますので、ご安心ください。壁ドンやら「本気ちゅーしちゃうぞ」などなどご堪能くださいね。ハッピーエンドの純愛物語です。
同時に「君に届け」もおススメします。こちらも「キュン死」まちがいなしです。にゃん。(註:現在、わたしは村上さんの影響を多大に受けています。村上さんにはたいへん申し訳ないのですが。)
めいは物分かり良すぎ!
登場人物全員、身堅さゼロ、学業との両立感ゼロ。でも、みんな素直で、良い面も悪い面も気持ちを通わせあって本当の友達として人間関係を築いていく様子が、学校という場で学業よりもっと大切なものを学んでいるんだなと見ていて微笑ましかった。
最初の福士蒼汰の言葉遣いと女子慣れし尽くした感じにぎょっとした。真近でいじめ経験をしたのに、友達が女子の川口春奈を2度もいじめていながらたしなめないところが、どこか信じきれない。それでも嫌悪感や危機感を抱かせずにドキッとさせる福士蒼汰の爽やかさがすごい。川口春奈も口が悪いが、真っ直ぐで相手にしっかり向き合うところは最初から好感が持てた。話が進むにつれ、それぞれの気持ちは福士蒼汰も川口春奈も誠実な良い子とわかり、応援したくなってくる。川口春奈の影響で、チャラ男度も更生されてきて、ズボンの履き方も腰パンからモデル体型を活かす履き方に変わってくるのも良かった。
とはいえ、川口春奈は自分からは言えないものの会話では隠さず気持ちを表現しているのに、福士蒼汰は不安な時も常に表現が強気で、観る人用の商業恋愛感マックス(^^;;
いやいや。
原作の方が明らかに楽しい。
主役の振り幅の方向が違う…。
間延びする芝居と、学生演劇っぽさ、それを放ったらかしにしてる編集と演出に…呆然。
川口春奈は…可愛いが…落差が出せてなかったなあ。
きゅんきゅんしました
連続キスのシーンは、さすがにニヤけちゃいました。
少し大人な内容もあるので、そういうことをまだ知りたくない人は見ないほうが良いかと…。
川口春奈ちゃん、めっちゃ可愛いかったです
好きですこういうの。
いいですねー。全然情報なしで福士くんを見にいきましたが。内容がきゅんきゅんしましたね。原作も読まずにだったのでほんとに、(笑)キスばかりとか言ってますがその度にきゅんきゅんできるくらいのいい映画でした(笑)久しぶりのきゅんきゅんをありがとう。⭐
ちょっとドキドキ不足
純粋な映画。出演している人たちは、みんな可愛かったり、かっこよかったりするのに、ドキドキ不足。川口春奈ちゃんは可愛かったです。 内気な役なのに、接客業のパン屋さんでアルバイトという所がちょっと違和感がありました。
もっとドラマチックな展開があると期待していたら、映画が終わってしまった感じ。
話は違うけれど夜の回を見て、足を前の座席に乗っけて見ている人が5、6人いてびっくり。
映画、けっこう見ているけどこんなマナーが悪い人が沢山いたのは初めて…。
ただただ、驚きました。(*_*)
高校生向け?デートならアリ♡恋愛初級♡
原作読んでないので、予備知識ナシです(>_<)うーん。高校生が対象なのかもな。これから恋愛します!って男女にはおススメ!主人公のめいちゃんはすっごく地味で、奥手で、そんな女の子が好きな人ができて、変わっていく。いや、変わらなきゃ!って感じはすっごく良かった。めいをとりまくキャラクターも個性的で面白かったです。足立梨花さんは存在感ありますねー。キスばっかしてる!って聞いてたんで、確かに、多めなんですが、全然不快ではなく、若さゆえに・・・なんか懐かしい青春の一幕なのかなーって。それよりも、やまとくんがモデルのバイトやってて撮影見てて泣いてしまう、めいちゃんがピュアすぎて青春♡ 恋ってこーゆうことの繰り返しなんだな。って心が潤いました。デートにぜひ♡ 男の子がこの作品チョイスしてきたら上がります!この作品に付き合ってくれるような彼氏もいいですね。青春してください♡ 福士さんばかり最近スクリーンで観ていて、やっぱりかっこよかった。スクリーン映えがハンパない。期待できる役者さんです。
男に受け入れられても仕方ないと思うので
原作はアニメをチラ見した程度です。
基本的には
冒頭で2人くっつく
↓
新しいキャラクターが出てきてざわざわする
↓
丸く収まる
この繰り返し。
新しく人が出てきたら10分くらいですぐにガヤ化する。(場合によっては5分持たず)
とにかくさっさと世話しなくガヤ化してしまうので
新たにざわざわな出来事を起こして人も登場させて…
正直少しエピソード・付帯しての登場人物の数が多いように感じました。
漫画を矢継ぎ早に何話も見せられているような。
後半はやや落ち着くのでいいんですが。
作品のどこかで一つのエピソードに絞って、メイン2人にゆっくり焦点を当て
心の動きを事細かに描く展開があっても良かったのかなぁと。
あとは展開が早かったぶん
2人がラブラブになるの早ぇー!
もうね、最初に手を繋いでるシーンはポカーンですよ。もう!?と。
原作だともうちょい紆余曲折あったように思いますので。
正直個人的にはかなり乙女チックな展開だと思っていますので
自分みたいなミソジーズの男性にいまいち合わなかったのは当然の結果かもしれません。
いや乙女チックってどういう意味か分かってないんですがね…。
そういう意味では女性向けには
「外さない」作品になっているのではないかと。
私はあまり好きではないかな
人によって評価に差がある映画だと思います。
以前乗り気でなかった恋愛ものの映画で失敗したことがあるので、友達に誘われるままあまり期待はせずに行きました。
案の定、という感じでした。
これは○○のキス、これは○○のキスと
何度も何度もするところは
正直えっ?と思ってしまいました。
次のセリフも読めてしまったり。
でも春奈ちゃんがかわいかった(^_^)