劇場公開日 2014年7月12日

好きっていいなよ。のレビュー・感想・評価

4.5出演と予告に騙されてみた

2014年8月6日

大和役の福士くんが見たくて見た映画でしたが、
まあ最後に見たのも仮面ライダーフォーゼなんでまあ演技力の成長は感じながら見れました

会社の近くの場所だとハッキリわかった所もあり

何だか想い出のある学校も撮影に使われている等珍しい楽しみ方でした!

内容も原作を知らん私ですが楽しく観れました

恋愛って良いね♪

カズ

3.5きゅんとしたけどふくしくん

2014年8月1日

漫画はあんまり好きじゃなかったけど、映画にはきゅんきゅんした♡♡♡

青春映画だから内容とかには期待してなかったけど、意外と人間性ていうか学ぶこともあった映画で、ただきゅんきゅんさせるだけじゃないところも良かった

き

0.5久々の駄作

2014年8月1日

高校時代のキュンキュンを探しに映画を見に行ったが、がっかり。
不必要なキスシーンの多さと意味のないシーンの連続。カメラワークもひどいが脚本もひどい。その上キャスティングももっと考えられただろ。
でも、川口春奈ちゃんは、かわいい。見所はそれだけ。

JSF

0.5

2014年7月28日

原作コミックを読んでいます。
映画では内容を詰め込みすぎていて展開がかなり速く感じました。
漫画を読んだ側としては、少し期待はずれと言うか物足りない感じがしました。

まーろ

2.0ちょっと淡々とし過ぎ

2014年7月22日

終盤の、解決に向かっていく流れなどはひとつの作品としてキッチリまとめたな、という感想は持てました。

ですが、序中盤の流れがあっさり淡々とし過ぎていて、壁にぶつかっても割りと簡単に解決に向かってしまう。結果、ひとつひとつのトラブルがさほど大したものとはとらえられずに、全体としてのっぺらぼうな印象が否めませんでした。ちょっと詰め過ぎだったのかな、色々溜めが足りなかったんじゃないかと。

何度も出てくるキスシーンでエキサイティングするという目的であれば十二分に楽しめる作品なのは間違いないです。

kat

4.5胸きゅんできました

2014年7月21日

途中まで原作を読んでいて、福士蒼汰くんを楽しみにしながら鑑賞してきました。
私はあまり少女漫画の実写映画を見たことは無いのですが、この映画は原作をけっこう再現できていたと思いました。
話の区切りも無理矢理感無かったです。

福士蒼汰くんかっこよかった。

こまこ

3.5よかった♡

2014年7月21日

中高生の方はこの映画絶対観た方がいいと思います!
キュンキュンしっぱなしだったしこんな高校生活送ってみたいなぁ〜って思いました!
福士くんはかっこいいけど演技がイマイチでした…笑
春奈ちゃんは演技力もあり可愛かったです!

つーぼん

3.5「『好き』っていう気持ちに、優れてるも劣ってるもない。」

2014年7月18日

ちょっと他の異性と話したりしているだけでメッチャヤキモチを妬いたりとか、メールが来ないかひたすら待ち続けたりとか、悪く言えば子供っぽい内容ですが、言い方を変えればとっても微笑ましいストーリーです。ついついニヤけてしまいます(笑)。
 個人的には、愛子のキャラクターがイイですね。物をズバズバ言う性格で、最初はめいに敵対心を剥き出しにしていたのが、めいの真っ直ぐな気持ちに感化され、やがてとっても頼もしい相談相手になっていく姿がステキです。
 それにしても、
「何っっっっ回チューすんねん!!」
っていうくらいチューしてます(笑)。お2人の“本気チュー”にも、是非ご注目下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

1.5U22

2014年7月17日

この映画は、まだまだ恋愛の『初』がいっぱい未来に待ってる中高生におすすめです。
恋愛ストーリーって、盛り上げるにはジェラスと誤解やすれ違いって相場が決まってる…
そのセオリーてんこ盛りのこの映画は、夢見る頃の真ん中にいたら、キュンキュンするんじゃないかなぁ?夢見る頃を過すぎた大人には、それ相応の作品もあるし。

棲み分けってことで、22歳以下(U22)の方用、U22お勧めだと思っています。

なので、この評価の問題はそこじゃありません。

気になったのは、キスシーンが多い割に良質な印象深いキスシーンがないということでした。

これは、監督とカメラマンの問題だと思います。

どんなに主人公にとって『いきなり』『突然』のキスでも、もっと『間』が必要です。
例えば、キスの前後に主人公たちのアップを交互に入れることで『間』は出来ます。
緊張している主人公を現すなら、手をぎゅっと固く握りしめているシーンを挟んでもいい、『間』の強弱、長短がないと情緒もなければ、主人公たちの心情も伝わりません。
言葉で伝えるだけでは、チープになってしまいます。

キスする瞬間か、またはキスする前後どちらかはアップを入れたりして、観客を傍観者にしないことも大切だと思います。
印象深いキスシーンのある映画の中には、自分がしている感覚と近いものさえあります。

カメラアングルも『何で?』というくらい中途半端な位置で、気になって仕方ありませんでした。『ただキスシーンを役者さん任せで撮った』としか思えませんでした。
ハリウッド映画はあまり好きではありませんが、キスシーンはこだわって印象的に撮られていると思います。

星は全部役者さんたちに。福士くんは格好良かったし(固まってる感はあったけど)川口春夏ちゃんは可愛かったです。
だからこそ、本当に本当に残念で仕方がない!

恋愛ストーリーを撮るなら、キスシーンはもっとアングルからタイミング、間、全てにこだわって、一回でも印象深いキスシーンを撮って欲しいと思います。
絵コンテが適当過ぎます。

そして、キスをした後の演出ももっと印象的でないと、恋愛ものを観に来た甲斐がないというものです。

この映画をU22にしてしまった原因はそこにあるし、もっと丁寧にキスシーンやその前後が画かれていたら、もっと幅広い層に受け入れられたのにと、残念です。

脚本やストーリーはU22なんだから、それが合うかどうかはgeneration次第のところもあるでしょうが、同じストーリーでも画の撮り方次第で全く違う印象の映画になるはず。
この映画は映像が残念なことが残念な映画でした。

にゃらん

3.5好きっていいなよ

2014年7月13日

この映画は少女漫画が原作で、過去にされたことが原因で人間不信になり誰とも話さず友達もいない川口春奈さん演じる主人公橘めいと、学校イチのイケメン福士蒼汰さん演じる黒沢大和とのラブストーリーです。

ストーリー展開は基本的に原作に沿っていて原作通りキスが多いです(笑)
もちろん原作を知らない人でも楽しめる映画ですし、わかりやすいストーリーだと思います。

そして映画の中で主人公の成長が感じられますし、主演の川口春奈さんがとにかく可愛いです!

原作を知っている方も知らない方もぜひ劇場へ!!!

アイアン@

4.0初めての気持ち

2014年6月25日

葉月かなえさんの累計600万部を突破したベストセラーコミックスを映画化した本作品は、観ていて大分昔に抱いた初めての気持ちが懐かしく蘇ってくる。
ヒロインの橘めいは、幼い頃に身に降り懸かったある出来事によって心を閉ざし、人と会話することもせず、恋人どころか友人さえいない。
そんなめいだが、ある切っ掛けで学校一のモテ男・黒沢大和と出会う。
大和は、喋らず暗いめいに関心を抱き、強引にアプローチしていく。
大和役の福士蒼汰さんが正に「白馬の王子様」という感じで、過去の「呪い」で堅く心を閉ざしためいの心を優しさと甘いキスで抉じ開けていく。
このヒロインのように極端ではないにしても、自分に自信がなく、殻に閉じ篭っている女の子はかなりいそうな気がする。
めいは今まで抱いたことのない初めての気持ちに戸惑いながら、手探りで大和と付き合い始める。
このめいの揺れ動く心情を繊細に、初々しく川口春奈さんが演じている。
非の打ち所の無い彼氏と自分が釣り合わないという劣等感に苛まれ、落ち込みながらも、自分を見詰め直し、前を向いていこうとするめいにエールを送りたくなる。
彼女は大和と付き合う中で、悩みを打ち明け、相談に乗ってくれる親友たちも得ていく。
愛されたいなら、自分も相手に好きだと意思表示しなければ、何も始まらないということを、甘酸っぱい青春ラブストーリーで描く本作品。
福士蒼汰さんのファンだけでなく、初恋を経験済み、または未経験の女の子たちにとって本作品は胸をときめかせたり、キュンキュンさせたりする映画だと思う。

玉川上水の亀

5.0主題歌最高✨ 映画もめっちゃ楽しみ✨

2014年5月18日

主題歌が1Dとかまじ嬉しすぎて早よ見たいし、映画も見るの好きやからなんかめっちゃ嬉しい✨しかも、恋愛系映画ちょぅ好きすぎて早よ日が経たんかなって思ってます!

暇加琉.:。(●>U<)ゞ゜