「自分も年齢を言い訳にせず一歩ずつ踏み出します」ワン チャンス Oliverさんの映画レビュー(感想・評価)
自分も年齢を言い訳にせず一歩ずつ踏み出します
何となくは知っていたポールポッツ。
まさかこんなにも苦悩と闘いながら、もがきながらも、諦めずに人生に華を咲かせていたとは。
あんなに怪我ばっかしてたらもう何もかも人生嫌になりますよね。
夢を諦めない心と第一歩を踏み出す勇気、自分も頑張ろうと思える映画でした。
冒頭らへんのポールと女性のユーモアを聞かせた会話が何とも楽しい。
そこらへんがイギリスのブラックジョークである。
(余談ですが、途中応募をコインで決める時、
2人でコインにキスをするシーンがあるのですが潔癖の拙者としては演技とはいえ雑菌だらけで汚いのに…!と思いました。)
Britain's Got Talent の審査員の3人の映像は当時の本物を使ってますね(何度もYouTubeで見たので気づきました)。
アマンダがどんな時(スーザンボイルの時も)も心美しい反応でとても素敵です。
そして何より奥さんの『One foot and then the other. - 何事も一歩ずつ』という言葉がいい。
歯を綺麗にした描写はどう撮影したのだろう??
元々歯並びが汚い役者を使用して撮影終盤に歯医者に行かせたのか?
そんなことはググれよという話であるがなかなか真相が出てこない。。
ちなみに個人的な感想であるが、これ系の番組でポールポッツもスーザンボイルも越えられない、
過去一素晴らしいと思ったのはAmerica's Got Talentの当時11歳のBianca Ryan。
おばあちゃんが日本人だったか?是非YouTubeで歌声を聴いてみてほしい。