劇場公開日 2014年11月22日

ザ・レイド GOKUDOのレビュー・感想・評価

5.0すごすぎてわらけます。

2014年11月25日

一作目は極悪軍団ビル突入だったけど今回は更にスケールアップ。
街の縄張り争いだから室内にカーチェイスに電車密室バトルにと、まあ、凄まじい迫力です。
ウォーリアーズのヤンキーチンピラのごとく金属バットもったにいちゃんも出てくるけど、こちらは更に野球ボールが凶器の付属品になるからワクワクドキドキ。ハンマーねえちゃんもいい味でてます。
インドネシアの爽やかな田園風景がこんなに不気味に映るなんて…。
拳銃で撃てばイチコロなのにそんな雑な展開は見せません。オープニングの便所バトル15人なぎ倒しからラストまで、とにかく凄まじいバトル合戦で笑えちゃうこと必至。

peanuts

5.0痛覚を刺激してくるバイオレンス

2014年11月24日

前作の結末をある意味チャラにする冷たい幕開けから喉の奥がヒリヒリしっぱなし。今回はとにかく肉弾戦に重点を置いていて徹頭徹尾もう止めてくれと叫びたいくらいに観客の痛覚を刺激。それでいてかつての東映三角マークの映画に刻まれていたワビサビがガッツリ効いていて、インドネシア産バイオレンスはまだ世界最高レベルを維持していることを改めて実感、鑑賞後も指の震えが止まりませんでした。

よね

4.0前夜祭にて。

2014年11月22日

前作にも増して、クレイジー感が盛り込まれてます。キャラクターも増えているので、必然的に画替わりがテンポよく進むのも観ていて壮観ですね。あと色々突っ込み処も(笑)個人的にバットマンが良かったです。バットをブンブン振り回して闘いながら、ボールも使うあたりはツボでした。

ヒロユキ

4.0アタマおかしい…ww

2014年11月22日

新宿ミラノのザ・レイド祭りでR-18版を鑑賞。
いゃぁ、一作目にも増してアタマおかしいとしか思えないアクション!
今回は敢えてガンアクションを控え目にして肉弾戦で、と。その分楽しめるアクションもたっぷり。
ハンマー・ガールとバットマン最高!
前作に比して、ストーリーがある分冗長になってしまった感はあるけど、いやいや、クレイジーですよ…ww

ぱんちょ