劇場公開日 2014年1月18日

「ギョイニー・水嶋」黒執事 ヴァルさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ギョイニー・水嶋

2014年1月28日

正直この映画は「ガッチャマン」や「貞子3D」のようなやっちゃった系の映画だと思っていたのですが、見てみたら意外にも普通に見れる映画だったので、良かったような違う意味で物足りなかったような・・・少々複雑な心境に陥ってしまいました。

まあとりあえず、予告編を見て気に入った水嶋ヒロが演じた一風変わった執事の超絶アクションに関しては大満足。
漫画チックで現実にはありえないアクションが好きな私としては、トンデモ設定な超絶アクション・・・見ていて物凄く気持ち良かったです。
ただ水嶋ヒロのキャラクター自体はちょっと気持ち悪かったですが・・・。
でも、「御意に」の台詞はちょっとクセになりますね。

一方の剛力ちゃん。
どう考えても男には見えないのに、周りはしっかり男と認識していたのは大いなる突っ込みどころでしたね。
ただ何気に男装の令嬢として生きなければならなかったストーリー上の説得力は十分ありましたから、まあ意外とすんなり馴染めましたけど。
でも、個人的には山本美月のドジっ子メイドっぷりと漫画的アクションの方がインパクト大だったかな。
ほぼ志村けんのコント並みなドジっぷりでしたもんね。
それと優香の妖艶で裏のある叔母っぷりも何気に印象深かったです。

ストーリーは思いっきり漫画漫画した世界観のミステリーだったので、突っ込みどころは盛りだくさんでしたが、こう言う物だと言い聞かせながら見たので、何だかんだでそれなりには楽しんで見ることが出来ました。
続編作る気満々過ぎて中途半端なストーリーになってしまったのはちょっと残念でしたけど・・・。

ヴァル
2014年1月28日

としぱぱさん、コメントありがとうございます。

ここまで突っ込みどころが多い映画なら、どうせなら笑っちゃうぐらい酷い映画だったらむしろスッキリ出来たのですが、中途半端に見れる映画だったので、何かモヤモヤ感が残りましたね。

やはり某事務所からの圧力でもあったのか剛力ちゃんを出さざるを得なくなって、無理やりこんな話にしたんでしょうか・・・。

とりあえず水嶋ヒロと山本美月の存在感で、見て損という感情には至りませんでしたけど。

ヴァル
としぱぱさんのコメント

仰る通りかと。

私もみる前に感じた不安は見た際には意外と
無かったんですがまあ、過去五本の指に入る
位、突っ込み処ありました。

山本美月のドジっ子、可愛さやアクション
は皆さん、評価されてますよね。
私も同感です、

としぱぱ