なんちゃって家族のレビュー・感想・評価
面白い(笑)
余り期待しないでの鑑賞だったせいか、所々 声を出して笑ったw
麻薬の密輸という…ネタとしてはどうなんだ?!という所を、コミカルに演出していて なかなか面白い。
偽装家族なんだけど、道中を共にしていくうちに 何となく絆(?運命共同体だからか?(笑))も生まれ、危機を乗り越えていく。
もし、続編が出来たら 是非観てみたい。
ハートフル下品コメディ
家族なら疑われないだろと
他人と偽りの家族を結成し
メキシコから麻薬を持ち込もうとする男の話。
バラバラで個性強すぎな4人が
キャンピングカーで旅するうちに
本当の家族になっていくさまは
すごいほっこりする。
下ネタがおもろい。
普通に声出して笑った〜〜
ジェニファーアニストンの
体当たり演技にはおったまげ〜〜
展開もよし。笑いもよし。結末もよし。
ナイスなキャストのお馬鹿コメディ
セクシーなんだけど峠を越してトシを感じさせる
ジェニファー・アニストン演じるストリッパーと
どこかお人好しの街のチンピラ売人デイビット、
パンキーな家出少女を演じるエマ・ロバーツ。
そして私が大好きなお馬鹿俳優(失礼笑)の
ウィル・ポールター。彼が良いね。
ジェニファーとエマの二人は華があり
美人で可愛いらしい。
デイビット演じるジェイソン・サダイキスの
コメディチックな演技はゆるーく楽しめる。
ウィル演じるケニーの童貞でお馬鹿な世間知らず
でもほっとけないやつ。上手く演じてましたね。
もともとデイビットはケニー助けて
トラブルに巻き込まれてたので
始まりから途中のお馬鹿エピソードや
トラブルは全て彼起因笑。
まさに、ウィル君で始まりウィル君で終わる
そんな作品です。
彼はナルニアではいけすかない王子役で
デビューしてこの作品でブレイク。
最近の記憶にも新しいレヴェナントや
メイズランナー等のヒット作に出演。
一目でわかるイギリス人のルックスと
強烈な眉毛。これからも彼の活躍を期待。
意外と面白かった
赤ちゃんもどきを放り投げた末、2回も(!?)タイミングよく車が通りががって引くシーン、最近になく大笑いした!どうやって国境を越えての麻薬の持ち込みを切り抜けるのかが最高の見どころだったけど後味悪くなくすり抜けてちょっぴりホロリとさせる、なかなかうまい展開でした。でもストリッパーママが本当のママのように娘もどきのBF(?)の職業を聞いたりはちょっとやりすぎ?疑似ファミリーが本当のファミリーみたくなるところがポイントではあるんだけど。レビューで国境を越えての麻薬の持ち込みがうまくいったことやラスト庭に「それ」植えてることについて批判的な人がいるけど、この映画の対象は「大人」(R指定)。ジョークなんだから目くじら立てないで!!
やっと観れた
「なんちゃって家族」観たいな〜と思ってゲオに行って借りて帰ってきたら「お!バカンス家族」借りてた。なんて事もありつつ映画天国でやっと観れました。
全然家族じゃないけど一緒に旅をして困難を乗り越えるうちにだんだん家族の役割をしだす所がほんわかしますね。ドラッグの売人が主人公のわりにはそこまでぶっ飛んだシーンは無いので観やすいと思います。お母さんとお姉ちゃんにキスを教えてもらうシーンは羨ましさしかありませんでした(技を知りたいぃ…)。お姉ちゃん役のエマ・ロバーツかわええ。
下品だけどホッコリする
みんなみたことある顔で、ファミリー。
最初は家族否定から入るけど、最後にはみんなで家族を楽しんでるのがホッコリした。
ユルいB級名作
ジェニファー・アニストンが綺麗。美しすぎる
とてもちょうどのいいご都合主義。
これくらいのテンポ感で、笑えるところの質と多さ、
笑えて泣けるファミリー映画の(自分の中での代表)ホームアローンを少し超えたかもしれない。
ホームアローンは、
ワクワク、かわいらしく、あたたかくって感じ。
この映画は、
ユルく、きたなく、面白くって感じだけど、
いいこと言うシーンは意外とすんなりほっこりできる。
仮想赤ちゃんが轢かれるシーン、
スケボーの絵は、
お腹を抱えて笑った
素晴らしすぎる!!
ぼくが未来の彼女と一緒にこの映画を観れたら星5つ