劇場公開日 2013年6月8日

箱入り息子の恋のレビュー・感想・評価

5.0エモい

2020年5月7日

可愛くて、、少しエモい。ピュアな2人のお話でした。夏帆さんの演技力と、とてつもない透明感が最高でした

こしゆき

4.0前半は最高なのに

2020年2月13日

星野源が絶妙なハマり役だし、夏帆さんとの掛け合いもすごくよかった。
まわりに振り回されてながらも、距離を縮めていく2人の繊細な描写は観ていて幸せだったし、公園でのキスシーンなんかは最高だった。
なのにラスト20分どうした?
ひどいしありえないし、2時間に収めるために無理矢理オチをつけた感じ
前半がすごく良かった分、結末に期待しながら観ていたのでかなりガッカリした

ぽち

3.0唐突に終わった感じ

2019年12月30日

主人公を演じる星野源。生真面目で融通の効かない健太郎にはドンピシャの配役。

盲目の菜穂子と見合いを通じて知り合い一緒に昼休みを利用し公園で食事したり吉野家で牛丼を食べたりする内にお互い惹かれ合う。ただ厳格な菜穂子の父親からの反対に合い大きなトラブルに遭ってしまう。

それでも諦めきれない健太郎は思い切った行動に出る。菜穂子とのラブラブ行為の最中に思いがけない展開となります。

その後の盛り上がりもなく唐突に終わった感じ。
菜穂子を演じる夏帆との童貞健太郎とのホテルでの不性交であろうセックスシーンが唯一の見どころかな?

星野源主役ですが、星3つ。

チャックファスナー

3.5星野源という意識なしの頃見た

2019年10月12日

今 見て、
「え?星野源だったんだ!?」というくらい 無意識に無名の人だと思って見たことが判明。
例のドラマより前に見てたからだなあ。

彼だったのか。
なるほど、
今は なんだかかっこいいキャラに寄ってるけど
だいたいはこういうキモ系でしょう。

おもしろい映画だったよなあという記憶はある。

asica

3.0最初から最後までカエル

2019年9月29日

途中まではとても良かったです。
平凡で真面目すぎる健太郎は星野源さんのハマり役でしたし、夏帆さんも、目の見えない感じが素晴らしい。障害者ならではという感じが上手く描かれていました。
ただ、ヤリマンと呼ばれている女性が出てきたあたりから流れがそういう方向に進んでしまっていて、最後なんかは勿体なさすぎました。
カエルみたいにしがみついて不法侵入なんて有り得ないし、二回も重傷を負って迷惑かけまくりで最初の方の無様な男と障害者の女の不器用な恋は何処へやら。
健太郎も十分気持ち悪いですが、一番ヤバいと感じたのは森山良子さん演じる健太郎の母です。子供への愛のあまり、子離れできない母親でしたが…
どの役者さんも演技が上手く、どこにでもありそうな世界観だったのはとても良かったです。

唐揚げ

3.5切なくも応援したくなる

2019年9月8日

タイトルからボンボンの恋愛映画と思ったら違った。
タイトルは大事。もっと吟味すべし。

さて、映画の出来。
良かった〜😊
コミュ障の星野源さん。視覚障害の夏帆さん。
この2人と両親の物語。

キャスティングはバッチリ。
大杉漣さん、堅物演技上手い!
障害の娘を持つ親として必死になる姿は共感出来る。

色々なことが起こりますが、一般社会経験の乏しい2人が乗り越えていこうとする健気さや、もどかしさが上手く演出されています。
後半意外と突拍子もなく大人なことをしでかすので、これも逆に良かった。

恋愛を応援したくなる映画でした。

零式五二型

2.0ゲロゲロゲロ・・・・グワァッ??!!

2019年9月4日

まずタイトルの『箱入り息子』というのは、ちょっと違うような気がしました。
金持ちで大事に大事に育てられた御曹司なのかな?・・って思ったら
単なるコミュ障の男性なのね(;´∀`)

■星野源はイケメンにもブサメンにもなれる!
今作においては・・結構気持ち悪いブサメン役ですwww
内気で友人ゼロのコミュ障、ゲーム好き、35歳で童貞、貯金が趣味、カエルがペット。
う~ん・・ちょっとヤバいかな(;・∀・)
こういうのって配役は芸人さんとかになりそうなのに
ここで星野源!!ぉぉ~~!違和感のない的確な配役でした。

■障害者だしたらね・・もうね・・
ヒロインは目が見えないのよね・・(´;ω;`)
もうね・・泣かせにきたか!!・・って
ピュアなラブストーリーの展開見え見えでベタすぎだゎ。
でもデートシーンはほっこりします♡

■不可解な行動
吉野家で泣いてるシーン・・
なんであの時に彼女に声かけなかった?退店してから叫んでも意味ないやん。
しかも会社に戻ってから「うぉー!!」って叫ぶしww 危ない奴すぎて怖いわ。。
更には後半にカエルの鳴き真似・・ぃゃぃゃ・・マジで怖いです。
普通に小石をベランダに当てるとかさ、あるじゃない(;´∀`)
ここらへんはから胸キュンよりも・・この人怖い・・って思っちゃって興醒めです。

途中まではまぁまぁ良かったのですが後半は理解に苦しみました。
微妙だったなぁ~~(´・ω・`)

Leo★/R

4.0極端

2019年4月30日

ストーリーはロミオとジュリエット的なベタな純愛でしたが、健太郎と菜穂子をずっと見守っていたくなる様なそんな暖かい作品でした。賛否両論あるラストですが、病的に極端な行動をとる健太郎のコミュ障っぷりが良く分かったので、彼の生きづらさを理解する上ではやんわりと終わるよりも良かったのではないでしょうか。一般受けはしなそうですが。

ミカ

2.0終盤の展開が...

2019年3月11日

役者さんたちがみんないい仕事してる。星野源は冴えない男を時に可愛らしく、時に気持ち悪く見事に演じているし夏帆が演じる盲目の女性も目線が虚ろな感じとかがリアル。ただ途中まではいい展開だったのに終盤があまりにも残念すぎる。どうしてこんな風になってしまったのか。綺麗に積み上げてきたものが最後に台無しにされる気分。

hsu

4.0知られざる名作?

2018年12月9日

牛丼屋で二人が泣くシーンではもらい泣きしてしまった。
夏帆の視覚障害者の演技がすごかったように思う。

ROKUx

3.0星野源が似合ってる

2018年11月12日

お見合いの席では今井家(大杉漣、黒木瞳)の二人と喋っただけだが、向こうはまったく脈がなかった。それとは別に健太郎は雨の日に今井の娘、今井奈緒子(夏帆)と偶然出会う。傘を貸したおかげで、正式にお見合いが決まった2人。そして初めて知った事実・・・奈緒子は病気のために今では視力がまったく無くなっていたのだ。しかし、内気で何のとりえもない健太郎に対して会社社長である今井は一喝して見合いは台無しに・・・

今井玲子(黒木)は大人しいながらも実直である健太郎に気を遣い、2人に食事させる。障害者に対して何もしたことのない健太郎であったが、奈緒子にも徐々に慣れてだんだん好きになる。そして今井の父親にばかにされたこともあり、昇進試験を目指す。そして一日中のデートを楽しむ2人であったが、父親には内緒でデートを重ねていたこともあり、その現場を見つかり大激怒。そして、奈緒子をかばって健太郎は車にはねられ・・・と、なんと古臭い展開。

重傷を負った息子に近づくな!と天雫の両親。2人は別れることになるのか・・・と、35歳の童貞男ならばそんな展開もありかもしれない。しかし、かつてデートしたことのある吉野家の牛丼を一人で食べに来た奈緒子。それをそっと見守る健太郎。ちょっとチープな光景なだけに、感動は少ない。そして我慢できなくなった健太郎は奈緒子の自宅へ行き夜這いを(笑)。

カエルが大好きな健太郎。ゲームにハマってゆく両親。ヤリマンと呼ばれるが健太郎の恋を応援する船越(穂のか)。わけのわからんところもあるが、クライマックスの疾走感やコメディ路線なのかと思わせる2階からの転落など、元気を出させてくれる内容ではあった。歌手の星野源も森山未來の雰囲気があったりして・・・

3.0ラストなんだこれ

2018年9月6日

役者陣はみんないい味出してる。途中までの展開はベタだけど悪くは感じない。なのに最後の展開が、面白くも、爽快感も、納得感も、驚きも、感動も何一つない。

最後の本だけ書き直して取り直して欲しい。

佐ぶ

3.5ええなぁ

2018年7月21日

早く結婚せえや!笑
ラストグダグダすぎ!
でも途中のデートのシーンとかめちゃくちゃ良かった!

aaa

2.0「逃げ恥」の平匡さんよりこじらせている

2018年7月11日

最初は頑張る健太郎(星野源)を応援する気持ちで見てました。
しかし、こじらせすぎているので健太郎が段々気持ち悪くなってきます。
健太郎の役は「逃げ恥」の平匡さんと似て非なるものでした。
夏帆が演じる奈穂子は透明感があってよかったです。
奈穂子の性格は掴みにくい印象です。控えめなのか積極的なのか。

最後は駆け抜けるように終わります。
よくわからないな感じでした。

しろいごはんがたべたい

3.5キャストが良い

2018年2月11日

予告を見るに、真面目な映画かと思ってたら、所々クスッとするところもあれば、普通にキスシーン・ラブシーンがあって、固すぎず良かった。

まず夏帆がかわいい。
星野源の細かい?(机の物の位置がきっちりしている)真面目な感じも良かった。
互いの両親も良かった。
市役所の姉さん…穂のかだったのか?!笑

最後の終わり方がどこか物足りない、もう少し2人の進んだところが見たいなと思うくらい応援したくなる2人でした。
最後の点字ってなんて書いてあるんだろ。

傘や吉野家の場面で、1人の目の見えない方の食べ方や立ち方を見たら自分どう思うかな~目が見えない人って気付けるかな~気付いたとして何かするかな~とふと考えた。困ってる人に手を差し伸べられる人でいたいと改めて思った。

あめまぁる

3.0なかなか

2018年1月7日

前半、ほっこりでありながら突きつけられるシーンもあり良かった。
後半、ドタバタコメディの様で悪くはないが前半とのテイストが変わりすぎてちょっと残念。
それでも、ラストカットは現実的で二人の未来を濁した形のアレで良いのかもしれません。

この頃の夏帆の透明感が素晴らしいです。

カタヤマ

4.0その後は、、、

2017年12月25日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

個人的には好きです。障害もそうですが人間関係の難しさ、面白さの詰まった作品だと思います。
その後どうなったのかは、、、気になりますね。

イババ

3.5美しき夏帆さんに魅せられた

2017年12月25日

雨降るクリスマスイブに見た。
恋愛映画は大好き。
最近女優夏帆さんに嵌っている。
作品を見るというより夏帆さんを見る感じで見てる。

大杉漣さんに黒木瞳さん大人の俳優さんの中でも
光れる夏帆さん。眼が見えない役とは知らずに
見た私でも、最初の一瞬で気づかせてくれる
儚くも初々しい感じが大きな声で叫びたくなるほど
牛丼大盛りなんです。

夏帆さん作品追い続けたい。

G・・HT3

1.5夏帆の父親 最強に嫌な奴や お母さんがゲーム強いのめちゃくちゃ可愛...

2017年12月2日

夏帆の父親 最強に嫌な奴や
お母さんがゲーム強いのめちゃくちゃ可愛い
本当に盲目に見えるのすごいな

こな

3.5せつない