「強烈」悪の教典 プライアさんの映画レビュー(感想・評価)
強烈
良い高校教師に見える伊藤が実はサイコパス。
子供の頃に両親を殺し、前の学校でも多くの奴を自殺に見せて殺した。
その伊藤が牙をむき、まずはモンスターペアレントを殺す。
そしてそれを疑った別の教師と生徒を殺害、さらに女生徒と肉体関係を持つ。
文化祭の前夜だか何かで生徒がみんな夜中に学校に残っている最中に、
その女生徒を自殺に見せて殺害、それを目撃した女生徒も殺害。
これでタガが外れ、猟銃を持った不審者が校内に入ったと嘘の校内放送を流し、
生徒らを1階に降りないように足止めして猟銃で片っ端から殺害。
最後に残った主人公の男女は、すでに死んだ別の生徒を伊藤に撃たせ、
全員殺したと安心して被害者の生き残りを演じ始めた伊藤を告発、逮捕。
とにかく殺しまくりの狂気の映画。
今の時代にこんなのがよく世に出せたなと、逆に新鮮だった。
しかし人間そんな簡単に死なんよって言いたくなるくらい簡単に即死する。
それに緻密な計画もなしに多数の人間を殺して来ながら、
警察をごまかせると思っていたり、これまでごまかせて来られたのが意味不明。
最後は責任能力がないフリを始め、To be continuedとなったが、
ホンマにこの映画の続編があるのか?(場)