SAFE セイフのレビュー・感想・評価
少女を守れステイサム
サンテレビ「シネマスタジアム」で鑑賞。
元刑事のアウトロー(ジェイソン・ステイサム)が自分を救ってくれた中国人少女を守るため、元同僚の悪徳警官どもを巻き込み、ロシアン・マフィアと壮絶な戦いを繰り広げる!
ジェイソン・ステイサムには、スティーブン・セガールみたいにコンスタントに主演作がつくられる息の長いアクションスターになってもらいたいなぁ、と願っております(笑)。
センチメンタルハゲ。
J・ステイサム大好き!!な息子と観に行った。
しかしどうして外国人のハゲっていうのはこうもセクシーなんだ!?
逆に彼に髪がフサフサあったとして、やはり変わらないものか?と
いちいち頭部について詮索を深めてしまう色気がこのヒトにはある。
包み隠さず頭皮から汗とアドレナリンを放出させている、その姿に
多くの女性ファンがやられまくっているのは確かに分かるわなー^^;
しかし逆にいえば、
(今作なんかが特にいい例だけど)彼の魅力が惹き出せれば他はまぁ…
と言わんばかりのお粗末な脚本に演出にキャスト選び…という感じで
どこがSAFEなんだ?と思うほど危ないシーンが意味もなくテンコ盛り。
なのでそういう細かい辻褄を思いきり無視して、
男泣きするセクシーなハゲに酔いしれるにはもってこいの作品。
やっぱりね、ファンは彼が主演する作品を観たいですもんねぇ~!
しっかし本当になかなか盛り上がらない話で(爆)
ここは笑っていいところなのか?(八百長試合で勝っちゃったりとか)
いちいち考えてしまう作品だった。
彼の周りが恐らく全員、敵なのは分かるんだけど、誰がどの所属かも
ガンガン飛ばされていくのでほとんど分からん。
その(顔が可愛くないと評判の^^;)少女も、まぁ~不作為な表情を見せ
なかなかの芸達者ながら、そんな恰好でそんな走りで普通逃げられる
ワケないだろーが!!と偶然出逢うハゲ(ここも取って付けたように)に
助けられなければ、50m先で拘束!されていたことが容易に想像つく。
いや、出逢いがなければ映画は始まらないからそれでいいんだけど^^;
う~ん…そもそもハゲが(いくら過去が飛び込み選手だったからって)
電車に飛び込むなんてのはシャレにもならないし似合ってない。
自分と関わる人間達が惨殺されては、もうそうするしかなかったか。
二進も三進もいかない脚本は、
ハゲ!しいばかりで内容のうまく伝わらない演出と相まって、あとは
ジェイソンのキレっぷりと逃げっぷりに任され、少女を守りきれるか
どうか(けっこう簡単に離されちゃうのよね)その緊迫度に託されている。
まぁ彼のファンなら、その動きを観ているだけで興奮できるので(きっと)
出来はどうあれ(スイマセン何度も)最後まで飽きずに観られると思うが。
ちょっとセンチメンタルなジェイソンを観たければ是非v
(あの大作では爺さん達が奮闘しちゃうからねぇ、まずこっちで堪能して)