劇場公開日 2013年5月3日

L.A. ギャング ストーリーのレビュー・感想・評価

2.0神なら目の前に居るぞ 俺に誓え ショーンペンのセリフが全部最高 ま...

2018年3月23日

神なら目の前に居るぞ
俺に誓え
ショーンペンのセリフが全部最高
まずショーンペンが最高
ていうか終始セリフが最高
私は慈悲深くありません
キマまってるな〜
ただカントリーミュージック好きじゃないし
この時代感がハマらないなあ

こな

4.5迫力ある銃撃戦などが多く興奮しました

迫力ある銃撃戦などが多く興奮しました。 実話をもとにしているそうですが、 だとすれば、 実際の日付や場所などを具体的に記述することで現実味を出したほうがベターだったと かんじました。 いい表現をすれば [警察とギャングの真剣な殺し合い] ですが、 悪い表現をすれば [最初から最後まで銃撃シーンだけの映画] でした。

3.0キャストの価値

2018年3月20日

特に惹かれるポイントはなかったけど、まぁ無難に面白い。
「ラ・ラ・ランド」の2人、ここでも共演してたんですね。

たぶんアクションシーンに力を入れてたっぽいんだけど
スローモーションとかは要らなかったかな、と個人的に。

それにしてもエマ・ストーンの顔が派手。
いやもちろん良い意味で。
画面にいるだけでも華がある女優さんって感じで良かった。

mar

4.5ギャングには

2018年3月15日

ギャングと同じ力で戦う、非公認の警察官達。

それぞれ個性があって、渋いチームで楽しめた。

ギャングのボスのコーエンも負けず劣らず良かった。

ヒロインも負けず劣らず良かった(笑)

REpower

3.5名も無き男たちの戦い

2018年3月2日

実話を元にした、ロサンゼルスのギャングとLA市警の闘争を描いた作品。

ストーリーはわかりやすくて、爽快感のあるアクションがメイン。
見終わった感想は『意外と面白かった』。
なんか、映画館で観た時もそんな感想だった気がする(^_^;)

エマ・ストーンとライアン・ゴズリングの『ラ・ラ・ランド』コンビが恋人役を演じてるので、その辺は公開当時見るのと、今見るのでは見方が全然変わっちゃう作品だな。

いろいろキャラの濃いメンバーが集まってたけど、個人的には早撃ちのじいさんがカッコよかった(^^)b

それにしても、ニック・ノルティはジジイになったなぁ~

n.yamada

4.0キャスト

2017年11月22日

ショーンペンの悪役は安定して良かった。
そしてなんと言ってもライアン・ゴズリングのかっこよさは男でも惹かれる プレイスビヨンドザパインズの時みたいにこのようなクールな役は本当に見事。
エマストーンも妖艶で魅力的。
内容も面白いがキャストを見るとしてもこの映画は勧める

AK-sy

4.5エマ・ストーン史上最高の燦めきと妖艶さ

2017年4月9日

ララランド鑑賞後だからこそ敢えて言い切ります。
アメージングスパイダーマンもあったし、ウッディ・アレン作品も魅力的だったけど、この作品のエマ・ストーンは美し過ぎです‼︎

グレシャムの法則

3.5キャスティングも豪華

2017年1月30日

エンターテイメントとして楽しめる内容だと思います。でも「ギャング映画」として見てしまうと、ちょっと厳しいかもしれません。全体的なつくりは軽いので。
「ギャング映画」好きには、見るに堪えないクオリティと言えるかも知れませんが、まあ、ガンアクション、刑事ものとして見れば、いいんじゃないでしょうか。キャスティングも豪華なので、そのへんも見所です。

okaoka0820

3.0スカッと爽快ドンパチドン!

2016年9月27日

ストーリーにひねりも深みも全くありませんが、男臭く分かりやすい作品でした。

終始、ライアン・ゴズリングのセクシーさが際立ちました。
Gangster squadの面々も皆、個性的!

ドンパチ映画入門にはぴったりですね。

Tony52484

3.0男の戦い

2016年5月14日

中盤からはHERO的な、ドンパチバトル+危険と背中合わせの男の映画でした。

ギャング時代の街並み、車、雰囲気のなか、映像は現代的で良かった。

にゃんた

3.5おもしろかった!

2016年3月13日

ミッキーコウエンがかっこいい!
正義も悪も裏表。なかなかおもしろかった!

tachi36

2.5展開が安易。

2015年10月26日

そりゃ都合がよすぎるだろ、という場面が多い。残念。

Penguin

4.0アクション×個性

2015年8月27日

1949年のロサンゼルスを舞台に個性的なファッションや背景がとても綺麗で素晴らしかった!
アクションシーンにはドキドキさせられた。カメラの動きや撮り方にも様々あり、楽しめた!

w.s

4.0アクションはいい

2015年5月21日

アクション映画としては素晴らしい作品だと思うよ。でも伝記作品としては少し誇張してるように感じる。

素子

4.0後半がいい

2015年1月25日

前半はテンポがかなり遅く感じました。
30分頃から引き込まれます。
クリント・インストウッド監督のチェンジリングとのL.A警察の差がとても激しく、若干違和感を覚えました。

もりや

2.5帽子に

2015年1月16日

コートにくわえ煙草がよく似合うライアンゴズリング。またあの声がいい。若き日のミッキーロークを思い出す。なんともむちゃくちゃな内容だが実話を基にしたとのこと。こうでもしなきゃギャング撲滅出来なかった時代。ショーンペンもメイク?でかなんだか渋味を醸し出し飽きずに観れた。しかしラストの階段での銃撃戦はやはりアンタッチャブルやスカーフェイスには及ばない。

がい

4.0エマが好きだ

2014年12月19日

大変面白かった。自分自身の映画の趣味に一致しており、有意義な作品であると感じました。多くの人に見てほしいです。

ようくん

2.0ギャング映画入門編ってとこかな。

2014年10月13日

ゴッファーザーやアンチャッタブルのようなリアルなギャング映画でなかったのが残念。
やはりあれだけ有名な俳優を使うとちょっとアイドル的な映画になっちゃうのかな~?と思う。ライアンゴスリングの演技がワンパターンでちょっと違和感を感じました。一番テンションが下がったのが最後のシーンで銃を捨て決闘シーンはちょいあり得ない。むしろレンタルDVDの特典映像でミッキーコーエンのドキュメンタリーの方がよっぽとギャング映画に観れた(笑)

エイジ

3.5王道アクション

2014年8月7日

単純で爽快な王道アクション映画でした
ジョシュブローリンがすごくかっこよかった

R15+指定ということですがグロいのは最初ぐらいです笑

ロサンゼルス=city of angel(天使の街)ってのを覚えておくとオチがよりスッキリすると思います^ ^

S.G.E.

2.5見どころは何処だ?

2014年4月8日

ルーベン・フライシャー作品は『ゾンビランド』は大好きだし、『ピザ・ボーイ〜』もそこそこ好きだったけれど、正直この題材は彼にうってつけの企画なのかについてはかなり懐疑的だった。それでもこの豪華キャストだし、期待するなという方が無理!
しかし、やっぱりこれは…。

個人的にこの時代のロサンゼルスといえば、ジェイムズ・エルロイのL.A.三部作のイメージなので、これでは圧倒的に暗さが足りない。
ルーベン・フライシャーらしく軽い方向で突き抜けていればまだしもそれも中途半端。中途半端に明るくて軽い。

ロサンゼルスを文字通り牛耳る大物ギャングミッキー・コーエンから街を取り戻す為に編成された警察内の特別チーム。
しかし、繰り出す作戦はどれも出たとこ勝負で杜撰極まりない。
ミッキー・コーエンの愛人と警官ジェリーの恋愛についても必然性が感じられず余計。
こういう脚本上の失敗以上に致命的なのは、これだけのキャストを集めておいて誰一人として魅力的に映らない。

やっぱりこれはルーベン・フライシャー向きの企画ではなかったとしか言いようがない残念な作品。

arakazu