「おもしろいけど、何かがおしい感じ」ライアーゲーム 再生(リボーン) 綿貫さんの映画レビュー(感想・評価)
おもしろいけど、何かがおしい感じ
前の作品も見たのですが、確かにおもしろいけど前の方が良かったかな、、という感じでした。
最初の福永の高笑いから始まるのはとても惹きつけられました。
それに、秋山の登場するところはいかにもキターーって感じで個人的に嬉しくてニヤニヤしてしまいました()
内容は、
いざゲームが始まるとなんだかスピード感が無いというか、ダラダラしてるなと感じてしまいました。映画の途中で眠くなり始めてしまいました。。今までライアーゲームはずっと見てきたので、トリックや嘘に慣れてきたのかわかりませんが、たまに見破れてしまうところがあったのも残念でした。大掛かりと言うか、一番のどんでん返しのトリックは本当にすごいと思いました。が、それまでは小爆発がいくつか起こったかなって感じでした。(眠くなったのはこのせいかな、、)
キャストは
多部さんの演技がすごいうまかったです。この映画で初めて見ました。秋山のチームを裏切った時、篠宮が叫んでるのを聞いて鳥肌がたちました。今まで戸田さんだったのに何で?と疑問があり、あまり期待はしていませんでしたが、十分楽しめました。
松田さんはかっこよかったです。あの教授の格好にあってました。
正直、福永の出る意味が分かりませんでした。ずっと部屋にこもってるなら、あの金歯の警官で十分じゃなかったのかなー、、 ただ、福永が出たことで、新キャストの多い今回の映画に馴染みやすかったのはありました。
結果的に前の方が好きだったなと思いました。